- 全120話完結(40~55pt)
片方が生活に支障が出るほどの障害を持っているっていう設定はあまり、というか見たことがないので新鮮です。
いくら愛があるっていっても難しいことは難しいんだと思います。続きも楽しみですby 藺相如-
面白いとだけではいい表せない、考えさせられる漫画です。
少女漫画って、キレイな部分だけを見せがちだけど、これは、現実をしっかり教えてくれます。by びっくりかあさん-
王道ラブストーリー
様々な苦難をどう受け止めて進んでいくのか。どういう選択を2人はするのだろうと最後まで見守りたいストーリーです。
by Good!-
心から読んで欲しいと言える作品
実写化もしてますよね。
何年も前に読みましたがとても大好きな作品です。
絵も綺麗です。是非読んでみて欲しいですby あややあ⭐︎-
何が正しいのか
とても深くて、誰も間違ってなくて、相手を思うからこそ!大切だからこそ!何が幸せで、何が迷惑なのか考えさせられる、とても深い話し
by 桃は私の宝物-
無料分の30話まで読みました。
ヘルパーの長沢さん…私情120%で仕事してるのが、見ててイライラしてしまいました。ヘルパーさんが主人公の肩を持ってくれるキャラクターだったら、この話はこんなにイライラさせられずに読めたかもしれません。
この先長くない親が、末っ子の娘の将来を案じるのは普通のことと思ったので受け入れられたんですが、どうしても…彼女は受け入れられないですね。。by Aprilwetter-
とても深くて「キュンとする」なんて軽い言葉では言い表せない作品です。障害のある人にしかわからないこと、それも人生の途中で障害を持つという難しいテーマをよく漫画にしてくれました。作者さんに感謝です。
by mmたっちゃん-
リアルです
障害者を持った人って、身体の病気の心配が続くんですね。
精神的な苦痛と、身体的な不安が一生続くなんて本当に辛い。この物語で知らなかった事をたくさん知ることができました。by たこたこたまご-
無料分まで読んで
二人が別れるところまでなので、正直きついですが、こんなに困難な状態なのにどう展開するのか気になります。
こんなに大変な病気だと知らなかったので、読んで勉強になりました。by ととろんが-
脊髄損傷のことを理解するためにも、非常にためになるリアルな漫画です。しっかりと様々な問題が描かれていると思います。
by squirrel918-