Janelyさんの投稿一覧

年のさカップル

女性が年上のカップル。そして結婚適齢期の女性主人公。
    歳の差の作品をたびたび見かけますが、女性が年上というだけでなぜこんなにシリアスになるのでしょうか?女性が年上だと恋愛しにくいと言われてるように感じます。。。
    もっと恋も結婚も年齢を気にしない社会になればいいなと個人的に感じます。

夫婦のこと

特殊な形の夫婦のお話。
    一緒に生活を営むには良いパートナー。でも夜の営みには別の相手。普通のカップルにはありえないけど…。
    この場合、仮面夫婦になるのかな?でも良い関係は良い関係そうだし。
    家族とて言葉には気をつけなければレスになるのかなと考えさせられました。

続きが気になります!

2組の夫婦、それぞれレスで片方が悩み、同志が偶然見つかり、惹かれ合うお話。
    新名さんとみちさん、キスだけでとまってくれてホッとしています。最後までして良いことは生まれない気がするから。
    早く続きを読みたいです。

高校生のときめき

純粋な高校生とイケメン教師のお話。
    2人とも相思相愛なのに、コミュニケーション不足ですれ違い葛藤している場面はすごく胸が苦しくなりました。
    結末は私の希望通りではありませんでしたが、読んでて楽しい時間になりました。

リアリティがある

この作者さんの作品にはまってます。まだ最後まで読みきっていませんが、若い夫婦ならではの問題、また弱ってるところに第三者の優しさにほだされそうになってるシーン、すごく共感できます。
    少しずつ読み進めたいと思います。

考えさせられる漫画

最初は絵がワンパターンだなとか感じていましたが、現実味のある内容ですごく勉強になります。措置入院だとか、普段聞きなれないですが問題を抱えている家族やその周りの状況や心理までもが描かれていて興味深いです。

続きがどんどん気になる作品。

娘思いのパパが悪い彼氏を守るために罪をおかしてしまった話。普通であればどう考えても怖いですが、危険にさらされながらも冷静に対応するパパが頼もしくみえます。
    続きが気になります。

読んでて楽しい

恋愛ものだけでなく、ごはんのことや主人公の人生観、歳の差の恋愛のことなど大人の心情も描かれてて楽しいです。
    無料分が終わってしまったので少しずつ最後まで読みたいなと思っています。

ドキドキ

最初は高校生と社会人のあるあるかなと思ってました。でもシェアハウスならではの距離感と松永さんのまっすぐさにどんどん読んでしまいました。
    ドキドキしたい人にはオススメです。

何回読んでも良い話

単行本も持ってるけど、何回も読みたくなる。
    絵が個性的でファッションもかわいい。
    夢が見つからない一般的な女の子と夢を追うおなじの名前の女の子のストーリー。