【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(49ページ目)

パーフェクトワールド

評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17
481 - 490件目/全1,067件

ドラマの方を知っていたので間違いなしでした。
    後から漫画の方を読みましたが、それでも楽しめます。何回も読みたくなる作品です。

by 匿名希望

実は身近に似た話しがあって…。以前知り合いだった彼が再会したときには車イス。感情移入しすぎてしまいます。ドラマもよかったもんな。

by 匿名希望

いろいろと考えさせられる

普段できてる何気ない当たり前のことを、考えさせられるような作品

せつないけど、強い思いが描かれていてとても感動しました

相手を思えばこそ

相手のことが大切だからこそ、思ってることを飲み込んだり、敢えて違う行動をしたり…健常者の私ですらそうなのに、障害のある人はきっとメンタルでも重いハンデを背負ってるんだろうな。

テレビでみて

漫画が原作と聞いて読んでみました。再会、怪我、障害見ていて悲しくなるけどこれは現実の一部なんだろうなと。そういう事も知る事ができてよかったと思いました。

感動しました❣️

登場人物や、その心情がリアルで、主役の2人が結婚したところでは、涙が出ました。
    長沢さんや、是枝君の一途さもなんだか切なくて、この人達にもいい伴侶と幸せがきて、それも作中で描いて貰えると嬉しいです。続きがますます楽しみな作品です❗️

by 匿名希望

無料お試し読みをしました。

無料お試し読み読みをして、
    この先を読んでみたいと感じました。
    レビューが高いので読みました。
    障害がある人と付き合うことの大変さ、
    周りからの反対など、色々とありそうですね。

考えさせられる

身体障害者のパートナー。同情なのか愛情なのか。分かりあえるのかあえないのか。
    とても難しいテーマだと思う。自らが不自由な身になったとき…余計混乱すると思う。いま、そこまで読み進んで先が気になっている。でも、恐くて、辛くて、まだ読む勇気が出ない。

by 匿名希望

すごく切なくて沢山考えさせられます

今健康だけど、
    怪我や病気で思うようにならない生活を送ることになったら、

愛する人、家族、周りの人からどんな風に思われて言われていくのか、
    この話は色々考えさせられる話です。

特に好きだった人が下半身不随で車椅子で、
    恋人にはなったけど、
    色々なことが起こってお互いに辛い気持ちになる、、、、、
    これも止まらなくなるお話でした!
    ドラマにもなりましたが、本当におすすめです

切なくなります

切なくて、胸がきゅーっとなります。現実世界で考えても、車椅子の方々を支えるのってこんなにも大変で、本人にとってもこんなにも辛いんだなと改めて考えさせられました。でも、これは周りの方々に周知しておかなければならないことものっていて、是非、ドラマ化されてほしいなと思いました。当事者にならないとわからないけれど、今自分にもできることはあるんだなと考えさせられました。読んでよかったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー