私は学生のときバスケットをしていて、今は福祉関係の仕事をしています。共感できるところがたくさんあって面白いです。
障害や心情の描写がとても丁寧な作品。
過去、同じ障害で車イスの男性とおつきあいしていました。
上手くいかなくてしこりの残る別れになってしまったので読みながら当時を思い出して苦しくなるけど読まずにいられない。
障害の描写がとてもリアルで丁寧な取材をされているのだなと感じられました。by Sakura.- 2
無料分を読んで続きが気になりました。
ヘルパーとして日々障害の方と関わっていますが、もっと重度な方もいるけどなかなかリアルに描かれているなぁと思いました。
最初ですでに涙してしまいました。
二人の今後が気になります。by 匿名希望- 0
最初の数話で超泣ける!!
知らないことばっかりで、良い勉強にもなる。早く続き読みたいけど、ポイント無くなった〜by 匿名希望- 0
難しいテーマだと思います。自分にとっては、非現実的なことなので…。
ストーリーは読みやすく、続きが気になります。by hafaadai- 0
ずっと
泣いてしまっていました。続きが気になります。大学の時に一人、女性だけと車椅子の方がいました。生まれつきか事故なのかも触れずにいました。一人暮らしで車も車椅子の方用でした。幻肢痛あったのかな‥。その立場の方の理解の為にも、たくさんの方に知ってほしい作品です。
by さな1107- 0
続きが早く読みたいです!
とりあえず、無料の分だけ読みました。今までにない設定と、切なく純粋に人を思うことに胸打たれます。今後のハートフルストーリーに期待です!
私自身が福祉の勉強しているせいか、恋愛系マンガなのに本当に人生について考えてしまうよ感じで人間としてちょっと深まった?ような気持ちになりました!
感動。障害という壁を少しずつ、手探りで超えていこうとしているヒロインのひたむきな姿に心を打たれました。
初恋のあの人が障害者に。でも昔と変わらない、辛いことを享受しているそんな様子に好きな気持ちをどうすればいいか。手探りの様子がドキドキします
by けいきき- 0