【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(43ページ目)

パーフェクトワールド

評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17
421 - 430件目/全1,067件

ただのラブストーリーって感じだけではない感じがする。相手は高校からの憧れの人で大人になって再会したらハンディがあって、と。なんだか考えさせられる漫画です。

難しい恋

障害があることで普通の恋愛と同じようにはいかないという複雑な恋愛ストーリー。難しいけど、うまくいってほしいと感情移入してしまいました。

by 匿名希望

ドラマを観てハマりました。不自由な生活や思いに立ち向かいながらも仕事に恋愛に向き合う姿に感動します。体験しないと分からない当事者の想いなどを知ることができて勉強になりました。

by 匿名希望

涙無しでは読めません。相手の為に自分が削られていくことに気づかずただ相手の為に自分ができることを何でもやってあげたいという気持ち、わかる気がします。色んなことを受け入れて強くなること、独りよがりではなく、二人で乗りこえること、支え合うこと、とても深いストーリーでした。

by 匿名希望

レビューが高評価だったのと、どんなストーリーなのか興味があって読み始めました。
    今.73話まで読みました。
    一度は別れた2人が、再び想いを確認し合ったところです。
    本当に色々と考えさせられるストーリーで、登場人物の心理描写がとても繊細に描かれているので、ものすごく引き込まれるし、その感情に時には胸が締め付けられるほど切なくなったり、自分だったらどうするだろう…と考えさせられます。
    ぜひ、たくさんの人に読んでほしい作品です。

初恋、実らせて

社会人になって再開した初恋の人は車椅子になっていました。でも、あの頃のように話すことができ、やっと付き合うことができて。障害で心を閉ざし気味だった樹も明るくなりました。でも、親の反対やヘルパーさんの略奪、色々な敵が現れて。初詣で願った通り、二人に優しい物語で終わるといいな、と思います。

切ない恋愛話です

前から気になってた樹くんと社会人になって再会。樹くんは事故で車椅子になっていた。。。大好きなバスケを通して、車椅子の子の気持ちを前向きにさせたり、次は両親の挨拶がうまくいかなかったり、そしてプラットフォームから落ちたり。。。、エピソードがところどころ切ないです。

なんか本当に泣けるしもどかしくて悔しいんだけどあたたかいお話です。線路に落ちるシーンのところはどうすれば正解なのか解決できたのか、、今だ答えが出ないくらい考えさせられた。

絵が可愛いなと思って読み始めました。知らなかったけどテレビドラマにもなってたんですね。もう涙無しでは読めない部分もありました。
    これが現実なんだろうなって思っちゃう部分もあって…健常者は何気なく普通に出来ることでも車椅子の人は大変なんだとか、周りからの目とかも良くないのかなとか。
    でも綺麗事では済まされないんだなって…。
    つぐみと鮎川が付き合いだして幸せそうにしてる時は本当に心温まるストーリーだったけど、確かに相手の為になりたいって無理しちゃう事もあるんだろうなって。周りの反対や、相手のために自分は相応しくないと思う気持ちから1度別れてしまった時は悲しかった。
    自分の子供の将来のことを想うあまり心配して反対してしまう気持ちもわかるけど…。
    高校の同級生の是枝くんが本当にいい人で…。いつか誰か他の人と報われて欲しい。
    最終的にはつぐみと鮎川は復縁して、周囲もなんとか説得できて、円満に幸せに結婚出来て良かった。でも、子供を作るにも体外受精でお金がかかったり体力的にも大変だったり色々あるんだと知らない事を知れました。2人の子供が授かって欲しかった…。

読むたびに泣ける

読むたびに、泣けるところがたくさんあります。樹とつぐみのけなげさ。回りの方々の優しさ。二人がどんな困難も乗り越えていく姿は、心をうたれます。あと、更新の頻度が、もう少し多ければOKです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー