【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(42ページ目)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 全120話完結(40~55pt)
いろいろ考えさせられます
少しライバルが出てきて邪魔されるけど最終回には結ばれる、ような一般的によくある話ではなくて、障害という重いテーマが前提としてあるけれど、自分だったらどうか、自分が障害を負ってしまったらどうか、考えさせられました。
涙もあるけど心温まる作品です。by 匿名希望-
障害者との恋物語になるのかな?
単純ではないですよね、でも特別に考えるのも違う気がするし難しい題材だなと思う。絵は好きな感じなのでもう少し読みたいな。by 匿名希望-
読んでいて辛くなります…
物語なのにリアルすぎてもう少し救いがあればと思ってしまいます。
本当に主人公たちには幸せになってもらいたい。それだけを祈りながら読み続けていきます。by 匿名希望-
ドラマ化されたこの話をテレビで見ていたので、なんとなくストーリーはわかっていましたが、涙なしでは読めませんでした。
仕事の飲み会で再会した高校の同級生の川奈と鮎川。
彼の障害を受け止めて、彼のために頑張ろうとする川奈。
リハビリ施設で看護師としてお世話していて、その後ヘルパーをしている長沢さん。
川奈のことが好きな同級生の是枝くん。
それぞれの想いがあるけれど、二人がハッピーエンドになってほしい。by 匿名希望-
簡単に語ることは出来ないですが
無料分から読み始めて一気に現在の全編110話まで読んでしまいました
漫画で声が漏れるほどこんなに泣くなんて初めてでした
作家さんの画力が素晴らしいのと、徹底リサーチした上でのお話し作りがあっての事だと思います
途中読みながら何度も何度も胸が締め付けられる思いでした
まだ完結とはなっていないので
樹とつぐみの二人には試練が待ち構えているのでしょうか?
でも、あの二人にはもう何があっても乗り越えて行けると思います
二人を応援してます!
最後に、是枝くんにもやっと幸せがきたのかな?
是枝くんだけでなく長沢さんにも絶対に幸福になって欲しいてすby 匿名希望-
感動しすぎて涙無しでは読めませんッ!
始めてマンガで読んだけど、自然と涙が溢れてどんどん読み進めてしまった。
お互いを想うがゆえに自分の不甲斐なさを実感したり…頑張り過ぎてしまったり…切なくて胸が締めけられます。
障害があることの苦悩と困難が本当に良く描かれていて、考えさせられるお話ですが、二人がハッピーエンドを迎えられて心から嬉しくなりました!by 匿名希望-
20話まで一気に読んでしまいました。
車椅子の生活、歩けないだけでは無いと初めてちゃんと知れた気がしました。
なんて事無い日常の躓きも、傷を負った事に気づかず、そのまま化膿してしまったりする可能性もあるんですね。
痛みが無い分、目で自分の身体を1日一度はゆっくり確認したりするといいのかな?
この2人が今後どうなるのか、最後まで読んでみたいです。by 匿名希望-
単行本
前に単行本で読んだことがあるけど、好きなのでまためちゃコミで読むことにする。
絵も大好きで読みやすい。by 匿名希望-
無理分だけのつもりが絶対続きが読みたくなるお話です。
まだ途中だけどハッピーエンドであってほしい。
ライバルとか出てこないで〜by 匿名希望-
とても切ないです。
障害のある人との恋は、綺麗ごとではすまないと言うのがひしひしと迫ってきます。
自分だったら、どうするだろうか。
難しい、、、by 匿名希望-