【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(40ページ目)

パーフェクトワールド

評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17
391 - 400件目/全1,067件

ドラマを見ていて、原作があるのを知って今回読みました。
    やっぱり、良い作品です。
    内容的には決して簡単に扱えない内容だけど、リアルに素直に素敵な作品だと思います。絵も可愛いしとても良かったです。

by 匿名希望

全員の気持ちが分かりすぎて…

すごくリアルで現実的なストーリーで、主人公の立場、車椅子の男の子の立場、主人公の女の子の親の立場、職場の同僚の立場…どこを読んでもそれぞれに共感するところがあり、人生について色々考えさせられる漫画でした。自分の子供が伴侶に選んだ相手が障害者だったら…?自分の子供が障害者の立場になったら、、?色んな人の感情が交錯していくのですが、本当にとこにも共感しちゃいました…
    最後までまだ読んでいないので、時間をかけてじっくり読み進めたいです。

by 匿名希望

重いテーマですが、引き込まれて最新話まで一気に読んでしまいました。
    身体に障害を負う、家族の反対、もしも自分だったら…と何度も考えながら読みました。
    たくさんの困難を乗り越え、切り開いていく主人公二人に感動しました。

by 匿名希望

二人の純粋な恋に…

いつき君の事故での突然の車椅子での生活に、身体的にも精神的にも辛い事を乗り越えたが、恋をすることを諦めていたが、純粋なつぐみと再会し、ふたりの純粋な恋にキュンとします!!
    お互いがお互いの為に自分の気持ちを諦めたり…ふたりの恋を見届けたいなぁって気持ちになります。
    いつき君がとにかくかっこいい!!!!

いろいろ考えさせられます

少しライバルが出てきて邪魔されるけど最終回には結ばれる、ような一般的によくある話ではなくて、障害という重いテーマが前提としてあるけれど、自分だったらどうか、自分が障害を負ってしまったらどうか、考えさせられました。
    涙もあるけど心温まる作品です。

by 匿名希望

障害者との恋物語になるのかな?
    単純ではないですよね、でも特別に考えるのも違う気がするし難しい題材だなと思う。絵は好きな感じなのでもう少し読みたいな。

by 匿名希望

読んでいて辛くなります…
    物語なのにリアルすぎてもう少し救いがあればと思ってしまいます。
    本当に主人公たちには幸せになってもらいたい。それだけを祈りながら読み続けていきます。

by 匿名希望

ドラマ化されたこの話をテレビで見ていたので、なんとなくストーリーはわかっていましたが、涙なしでは読めませんでした。

仕事の飲み会で再会した高校の同級生の川奈と鮎川。
    彼の障害を受け止めて、彼のために頑張ろうとする川奈。
    リハビリ施設で看護師としてお世話していて、その後ヘルパーをしている長沢さん。
    川奈のことが好きな同級生の是枝くん。

それぞれの想いがあるけれど、二人がハッピーエンドになってほしい。

by 匿名希望

簡単に語ることは出来ないですが

無料分から読み始めて一気に現在の全編110話まで読んでしまいました
    漫画で声が漏れるほどこんなに泣くなんて初めてでした
    作家さんの画力が素晴らしいのと、徹底リサーチした上でのお話し作りがあっての事だと思います
    途中読みながら何度も何度も胸が締め付けられる思いでした
    まだ完結とはなっていないので
    樹とつぐみの二人には試練が待ち構えているのでしょうか?
    でも、あの二人にはもう何があっても乗り越えて行けると思います
    二人を応援してます!
    最後に、是枝くんにもやっと幸せがきたのかな?
    是枝くんだけでなく長沢さんにも絶対に幸福になって欲しいてす

by 匿名希望

感動しすぎて涙無しでは読めませんッ!
    始めてマンガで読んだけど、自然と涙が溢れてどんどん読み進めてしまった。
    お互いを想うがゆえに自分の不甲斐なさを実感したり…頑張り過ぎてしまったり…切なくて胸が締めけられます。
    障害があることの苦悩と困難が本当に良く描かれていて、考えさせられるお話ですが、二人がハッピーエンドを迎えられて心から嬉しくなりました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー