- 全120話完結(40~55pt)
車椅子という難しいテーマですが、心理描写が丁寧に描かれていて、繊細な内容ですが読み進めることができました。
無償の愛
実際相手に障害があると
考えてしまうと思う。
互いの心境とかさまざまな生きていく思い
気持ちとかわかりやすくて好きby 匿名希望-
難しい…
以前、ドラマを観ましたが、微妙な設定などが変わっていて、新鮮な気持ちで読んでます。
障害のある人と付き合うって、大きな壁があり、簡単には乗り越えられないことだと思います。
一つ一つが丁寧に描かれていて切ないとか苦しいとか…簡単には口にできないなと感じました。by 匿名希望-
障害者のリアル
途中までですが、とても涙無しには読めません。
どっちの気持ちも解るし、親の気持ちも解る。でも読んでて思ったことは自分は本当上辺しか見てないなと。
大切な人が出来て生きたいと思って、歩ける夢を見る。でも目が覚めると現実の絶望感…。目の前の人は大切で、でもこんなくり返しだとおかしくなってきますよね。
それでも呑み込んで障害も受け入れてなんて出来るわけないのに。
でも気を遣い過ぎるのも何か違う気がする。
もっと世の中にそういうリアルなところが伝わるといいなと思いました。
続きが気になるところですが、過去お世話してくれた看護師さん。レビュー見る限りじゃあまり良い印象ではないみたいで。
二人の幸せを願いたいけど。by 匿名希望-
続きが気になる漫画
現実にありそうでない漫画
ドラマでも撮影されていたが、漫画は内容が濃く絵も綺麗でどちらも感動してしまった。by 匿名希望-
すごく切なくて考えさせられて
少し重たいテーマを扱いながらも、人物や気持ちの描写が細やかで、キャラクターもよいので、すごく切ないながらもキュンとして読めます。
知らなかった世界のこと、漫画だからと言って美しく書かれてあるのかと思ってたけど、なかなか侮れないなぁ、と思って読み進めちゃいます。いつ、誰しもなる可能性があることだから、この作品に出会えてよかった。
無料のとこだけ読みました。
考えさせられる、ちょっと重く深いお話だと感じました。私の周りには車椅子の方がいないので、知らなかったことも沢山あって、車椅子の方のことを知るいい機会になりました。by はれまち-
ドラマを見て気になって読みました。とても心にくる内容で泣いてしまいました。ドラマとはまた違った内容で漫画ならではなところもいいです。
何となく読んだらハマりました!
主人公の女の子も可愛いし、恋愛ものですがとても障害者に寄り添った作品だと思います。by 匿名希望-