パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,901 - 3,910件目/全4,730件

苦しいけれど。

もし自分が、障害があったらどうだろうか
    、相手を幸せにできないのならやはり、諦めるだろうか?主人公にのめり込み、なりきっているような感覚で、先が読みたくてたまらない作品です。樹と、つぐみ2人の気持ちを思い、切なく苦しくよんでいます。私も父を、介護していたので、車椅子の人の気持ち少しだけわかるよな気がします。でも見てもらう側は辛かったりするだろうし、 難しいですよね。なんとか、幸せになってほしい。そう、おもいます。

学生の時の純粋な恋を思い出すような物語です!時の流れは年齢を重ねるたびに姿やかたちも変える…切なさと越えるべき壁の大きさを感じました。

素敵

すごい作品!読んで何度泣いたか…何度感動涙…
    悲しい涙…切ない涙…流したか…
    早く続きが読みたい!

感動しました

愛で障害を乗り越えられるのか
    二人が色々な壁にぶつかりそして周りの人達に支えられながら愛を育んでいく
    最後はどんな選択をするのかすごく楽しみです

無料から読み始めました ただ歩けないことが、歩けないから車椅子だとか そんな簡単なことじゃないことをこの本を通じて知ることができました

障害者との恋愛という、非常にドラマチックなテーマで、最初はあまり興味を持たなかったのですが、読んでいくうちに、内容は共感できることが多く、どんどん読んでしまいました。絵も綺麗で、不快感がなく、読みやすいです。ちょっとマイナスなのは、主人公がいい子でネガテイブすぎて、そこがあまり魅力的に感じなかったため、星を少し減らしています。。

優柔不断というか…

主人公があまちゃんで、泣くばかりなのがうーんと思う。長沢さんのセリフに共感する部分もあるが、彼女は彼女で、プロとしてどうなのよ、という感じ。もともとリハ入院中だと、看護師よりも介護士やリハスタッフとの方が密な関係になりそうなもんだけど?介保ヘルパーじゃなく専属でやとってるの?お金掛かるでしょ?長沢さん動けないときどうすんだ。
    障害や合併症の描き方もあまっちょろくて、褥瘡だって仕事しながら外食ばっかとかでそんな簡単には治らないし、排尿排便障害あったら基本リハパンツとかはいてるだろうしとか、
    医者的立場から見るとツッコミどころ満載すぎます。
    10代の若い娘が物語としてさわりに読む分にはいいかもしれません。

私事と、重ね合わせながら涙なしでは読めませんでした。私の場合は、恋人ではなく母が病気をして不自由な生活となり、家族などの援助が必要です。
    最初は、生きていればそれでイイ!と、思っていましたが、大切な人だからこそ、昔の姿を思い返してしまい、求めてしまいます。けれど、そんな想い…他者より本人がずっと感じている想いなんですよね。そして、車椅子生活や、不自由な生活に対しての周りの視線。実際に、そうかもしれませんがそのことを気にするのは当の本人です。恥ずかしくない?こんな格好の人が言ってイイのかな?と、母がよく口にします。そんなの気にしなくてイイのに!と、思いますがそう思わせてしまう環境が多いのでしょうね。
    母のことを長々と書きつつ、この作品と照らし合わせてしまいましたが恋人にしろ親にしろ抱えるものを一緒に背負っていく大変さ痛感しながら、社会的にもっと安心した環境が広がることを願います。

続き

無料分読みましたが、続きが読みたくなりました。
    愛があれば障害も乗り越えられるなんて、簡単な事ではないんだなと、、少し考えさせられました。

1話目からすごく感動しました!
    障害とたたかう姿とそれを支えようとする姿に涙が止まりませんでした。
    また川奈を止める家族の気持ちも理解できたので障害のある人との恋は反対や反感もたくさんあって大変だなと思いました。
    でもその分輝く恋もあると作品の中でも言われていたので私はこれからも応援し続けたいと思いました^_^