パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,821 - 3,830件目/全4,730件

考えさせられるストーリー

題材としてはなかなかないし、身体障害者のプライベートやその人たちとの恋する難しさが描かれていて勉強になります。特に健常者側の親が反対する場面は考えさせられる。
    題材が題材だけに仕方ないんだけど、暗い。。ヒロインも、もうちょっとしっかりして!心強く持って!自信もって!!って言いたくなる。応援したくなる気持ちかな。
    ストーリーは暗めだけど、明るいキャラクターが出てきたりもするし、これからの展開が気になってます。

他のサイトでためし読みをして ずっと気になっていたので 購入して読みました。 「最後の賭」での 電車に乗ろうとする 川奈の元を 鮎川がかけつけ 自分の気持ちを一生懸命に伝えるシーン。 鮎川の 後悔したくないからという気持ちが 伝わってきてもう何度も何度も 読み返しました。 迷いがない 鮎川がすごく かっこよかった。
    本当に 続きが楽しみです

私は、今まで車椅子に乗っている人は、ただ歩けなくて大変なんだな。ぐらいしか思っていませんでした。
    身近に車椅子の人がいなかったので、何もわかっていませんでした。

この作品を読んで、脊髄損傷者の見方がすごく変わりました。
    じゅくそう、排泄障害、幻肢痛、合併症のリスク。それ以外にも大変な事があることを知りました。

そういう事がなかったかのように、普通に生活している脊損者の方たち、とても気持ちが強い人なのだと思います。

月初め

1ヶ月続きが気になって待ってたので、月初めにポイントを使い切るまで一気読みしてしまいます。
    今年映画化されるので気になってたのですが、別のサイトで無料で数巻読めたので、続きをここで読んでます。
    テーマが重いですが、とても考えさせられるので、ただの恋愛マンガとは違って、読んでて飽きないです。
    また1ヶ月間我慢かぁ〜

これは切ない!

実際に身体障害者との恋愛も生活も綺麗事では済まされないと思う。

褥瘡とかリスクがあるってことがすごく分かりやすく書かれていて苦しくなる。でもすごく大切なこと。

ただ、本人同士が思い合ってるのになぁ…って切なくなる。周りが反対する気持ちもわかるし、離れることを選択した2人の気持ちもわかるけど…う〜ん…切ない!!

ただの恋愛漫画の切なさとは異なる
    けど、漫画ではあるわけだからハッピーエンドにしてあげてほしい。

聞いたことはあるけど、現実的なことはよく分からない脊髄損傷。同じ車椅子の話でリアルは有名ですが、これは恋愛含む登場人物の心情をよく描いているなーと思います。
    どんな風に人生を送っているのか、支える人の気持ち、綺麗事だけでは語れないけれど、幸せな結末を願ってしまいます。
    まだ途中までしか読めていませんが、今後も楽しみな作品です!

綺麗事ばかりじゃない

車椅子のイケメンとの恋なんて生易しいものじゃない。綺麗事では済まされない問題もちゃんと描かれているので良いと思った。

彼と高校の同級生だったヒロイン。卒業後、事故で障害を負った彼と再会し、思いが通じるまで。付き合い始めてからの様々な苦悩。彼を支えようと懸命なヒロインだけど、日常や仕事を共にする中で仲間や色々な人たちに逆に支えられていく。また、それぞれにライバルの影も…。別れてからも完全に忘れることはできない切なさ。ハッピーエンドになるのか。
    はやく続きが読みたい

こんな恋愛したい

すっごくおもしろくてあっっと言う間に読んでしまいました。絵もすっごく上手ですっごく魅力的な主人公でした。ストーリーもとってもおもしろく、ずっと次が読みたい!!!次が読みたい!!!とキュンキュンしていました。
    このストーリーのような恋愛がしてみたいなぁとずっと読んでいて、思いながら、自分に当てはめて読んでしまいました。

漫画だと軽く見ないで

軽い気持ちで無料分だけ読み進めましたが、とても考えさせられました。作者さんは車椅子の方の生活についてお調べになっていて、丁寧に作り上げていらっしゃいます。

涙無しでは読めない回もあり、また健常者である自分にはまだまだ把握できていないバリアフリーの事柄など、世代・男女問わず、ぜひお勧めしたい作品です。

続きが気になります

障害によって出来た心の傷全てを理解するのは難しいことかもしれません。知っているようで知らないことも多いと思います。本音を隠して生きている人も多い中で、どうやって壁に向き合っていくのか、色々と考えさせられるお話でした。