パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,811 - 3,820件目/全4,730件

続きが気になる!

毎回続きが気になります!
    もどかしい部分もありますが早く次も読みたいです!

考えさせられる

感動(T ^ T)いつ・どこで・自分もどっちになるか分からない…。自分に置き換えると
    そんな気持ちになるのかな?と考えさせられる作品だと思います。

健常者と障害者の恋愛ストーリーです。
    無料話を読んでとても考えさせられる問題で続きが気になったので購入しました。
    絵が綺麗で主人公もとても可愛いです。
    また表情の表し方もすごく上手に描かれていますので、話に引き込まれます。
    最後までまだ読めていませんが、とても気になるので引き続き購入していくつもりです。

とても感動的です。それぞれの想いが辛くて、切ない。

泣ける!

自由な恋愛したいのに、障害者っていうだけで家族に反対される川奈。どうやって、幸せを掴むのか?気になって、次々読んでます!早く次の話が出てほしい!

切ない!

岩田剛典さんなどの豪華キャストで映画実写化すると聞き、ミーハーな気持ちで読み始めました。
    しかしながら、恋愛ストーリーの中でもすごく異端な、車椅子の障害者との恋愛話で、もし自分が主人公ならどうかんじるのだろうか。。と思い切なくなったりドキドキしたり、心が忙しくなるとっても切ない、次の展開が気になり、夢中に読んでしまいました。

人気がある漫画で紹介されていたので、気になって読んでみました。
    設定から障害者との恋愛という重めのテーマなので、きっと爽やかに明るく描かれているのだろうと、軽い気持ちで読み進めましたが、意外とガチでした。
    車椅子に乗っている人を見る目が変わりました。
    少しでも気遣いや手助けができるようになりたいなと思いました。

障害を抱える人を支えることがどんなに大変なことかを思い知らされる気がします。まわりに頼らないといけない現状や、それでも夢を叶えるために合併症とも戦いながら仕事をする姿が感動します。健常者が求めるものと障害者のためのバリアフリーがもっと近くなればいいなーと思います。また、ふたりの恋愛もうまくいけばいいな、と思います。

きれいごとだけではない本音

オンラインコミックの広告を見て試し読みしては、登録しようかなー、でもいつも読みたい作品があるとは限らないしなー、と登録せずにいましたが、この作品に出会ってついに登録してしまいました。

絵そのものはとてもきれいで少女漫画の王道ですが、内容はきれいごとだけでは済まない障害者との恋が繊細に描かれています。私自身はアラフォーで、恋してたのはかなり昔のことですが(笑)、毎回キュンキュンしたり泣いたり、感情を揺さぶられまくり。登場人物はみんな優しくて、大事な人を悲しませたくないから自分が我慢するということが多く、自分は誰かことを心から思って辛い選択をすることができるだろうかと思ったり。
    この先の展開もますます楽しみです。

自分の身近に車椅子で生活している人や身体に障害のある人がいないので、その人たち本人や家族がどのような大変な思いをしているのか体験することはできませんが、そのような大変な思いをしても支え合って家庭を築いている人たちがいるということを改めて考えさせられる作品です。主人公の二人のお互いに対する気持ちが真っ直ぐで美しいので、困難を乗り越えて繋がってほしいと願っています。