パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,801 - 3,810件目/全4,730件

色々

色々と考えさせられる漫画でした。
    障害者をテーマにした重い内容もありつつ、もし自分だったのさらと考えながらよみ早く続きが見たいです。

モヤモヤ感が...

無料部分で綺麗な絵に惹かれたのと、自分にも身近な人にもいつおこるか分からない事だよね!との思いで読みました。
    が、長沢さんのはありえない...と。
    つぐみと再開して恋に落ちるまで気持ちを伝えられなかったなら、そのまま色々教えてあげてほしかった。
    そしたらこんなにこじれなかったのに!
    長沢さんが出てくる度に モヤモヤした。

涙なしでは読めません。川奈さん樹。樹は事故で車椅子生活になってしまって、でも凄く前向きに自分の大好きな仕事ができて本当に幸せそうです。川奈は初恋の樹に会って樹の姿をみてビックリはしたが前向きに前と一緒で明るい。現実は大変だけど二人に幸せな毎日がくればいいなって涙流しながら読んでます。まだ、最後まで読んでいないので読みます。

一番好きな作品です

今までたくさんの漫画を読んできましたが、この作品が一番お気に入りです。
    まだ最後までは読めてませんが(60話まで)感動しました。
    車椅子の男性と健常者の恋愛なのですが、お互いの心理描写が細かいので、感情移入します。泣きました。
    車椅子に乗ることになった理由が事故なのですが、何年も苦しんでいたり、諦めないといけないことがあったり、いつも全力だったり。
    長いですが、飽きません。
    ぜひ一度読んでみてほしいです!

考えさせられる

とても考えさせられる内容の話。自分に置き換えたらどうなんだろう。明日家族が同じ立場になったら、自分が、、、と考えさせられますが、内容はとても温かいので気持ちが沈むことはありませんでした。

【Review】

初めから惹き込まれた作品は珍しいくらい、読めば読むほど先が気になる物語。

「健常者」と「障がい者」という、難しい部分をリアルに、でもナチュラルに伝えてくれる。

こんなにも心理描写を丁寧に表わせることができる作者さんが素晴らしい。

まだ途中なのでこの先も1ページ1ページ大切に読み進めていきたい。

前からずっと気になっていた作品です。
    たまに見る障害者とのハッピーエンドの話なのかなと思って読みましたが、すごくしっかり障害者になってしまった人との恋愛を描かれていて読み込んでしまいました。
    まだ途中なのでどうなるかわかりませんが、みんなに幸せになってもらいたいなと思いました。続きが待ち遠しいです。

自分なら

もしも自分がこのヒロインだったら。。。
    そう考えさせられるくらいリアルに丁寧に描かれていると思う。
    付き合うと結婚では価値観が異なってくるのは当然のことなのか?
    うーん、、、難しい。たまたま好きになった人に障害があっただけと割り切れるほど、生活は楽じゃなかったり、サポートも充実してないんだなと、改めて考えさせられました。

考えさせられる漫画

胸きゅんの作品が好きでよく少女漫画を読みますが こんなにも純粋に相手に惹かれて好きになり それが故に自分の無力さを突きつけられて心が折れそうになり それでもやっぱり...という気持ち 共感出来ることの連続だし涙が止まらない素晴らしい作品だなと思いました。読み手の気持ちを考えて作られてるところが垣間見えてデリケートな内容と思いますが丁寧に話ができているので読みやすく 同時に考えさせられる話だなと感じました。

苦しくなります

障害のある恋の話はたくさんありますがこのお話が断トツ好きです。お互いにわからないところや理解できないところがあっても、知ろうとしたり歩み寄ろうとする二人の姿勢がとても好きです。一緒にいたいだけなのに一筋縄ではいかない……周りからの批判や邪魔をする人たちもいて、でもお互いを思う気持ちは本物で。でも好きなだけでは一緒にいられないんだなって改めてこのお話を読んで思いました。