パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,771 - 3,780件目/全4,730件

キュンとできます。

主人公のいつきくんとツグミの2人がとてもまっすぐでそれでいて、綺麗事だけじゃない人間味もあって、読んでいて共感できます。
    距離を置きつつも、お互いを大切に思っている2人の関係がどんな風に展開していくのか気になります!

今までにないストーリー

ストーリーが、切なすぎて
    ハマってしまいました。
    きっと、2人は恋人同士になると思うけど。そこまでの波乱が、普通の人生とは違うので、今後の展開が気になります。

応援したい

無理部しか読んでませんが、ある日突然、障害者となった苦労、そして恋愛。決して綺麗事ではない日常がある。涙が出てきました。何とか寄り添っていきたいと思ってもそこに注がれる冷たい眼差し。言葉にしなくても視線というのは感じるもの。それらに耐えられるのか。もし、自分が家族がそうなったらどうするだろう。前向きに頑張って欲しいそう強く感じました。

どんどん読んだ

現実問題でこういうことはよくあるのだろうとおもう。それがこういうマンガで知れることはいいことだとおもう。ただ主人公が弱すぎるところはすこしイライラしてしまうかも(^^;

続きが気になる

自分の周りじゃ知らない障害が題材で、思ったよりきれいごとじゃないんだなと妙にリアリティ。
    損得勘定で恋愛してきたわたしは心あらわれる。

考えさせられる

障害のことは身近にいないと分からないことだらけだと、この漫画を読んで分かった。
    この漫画からもほんの一部しか分からないのであって、現実にはもっともっと大変なことがあるのだろう。
    簡単ではないけれど、好きという気持ちで繋がって欲しいと願ってしまう。

毎回泣いてしまいます。
    むずかしい題材の話と思いますが、やわらかく、とっつきやすく書かれてると思います。
    ただ切なすぎて、続きがみたいような、つらいような。、という感情になってしまいました!
    それだけリアルでいい漫画ということです!

引き込まれます

単なるお涙じゃなく、脊髄損傷や車椅子生活のこと、細かい情報の元描いてるなぁという印象です。
    高校生時代の図書館を通じての想い出も学生らしく、キュンキュンしてしまいます。
    続きが楽しみで、読んでしまいます。

久しぶりに会った同級生が、車椅子になっていた。衝撃を受けたけど、自然に振る舞う女性。
    だけど、車椅子生活を送るのには様々な問題やリスクを抱えていると言うことを知っていく。
    車椅子…って簡単に考えていんだと、自分も考えるきっかけになりました。
    ただ座ってるだけじゃなく、身体に負担もかかるし、寿命も短くなるかもと思うと深刻でした。

ひと言で、純愛だけでは片付けられないなって思いました。介護する側もされる側も、様々な葛藤や想いがあり、複雑な心境で読みました。