【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(37ページ目)
世界って
私にとっては私のためにあるわけで。私が幸せかどうかが大問題。ところが、自分一人で生きているわけではない、というのが条件だからややこしい。それぞれの言動はそれぞれの幸せのためなんだろうけど。他者を不幸にしちゃ、砂上よね。
by こえでほん- 0
高校時代の憧れの彼が交通事故で、障害者になってしまった。
健常者と障害者の恋愛について、難しい問題を的確に考えて描いてあると感じました。考えさせられる大変素晴らしい作品であると思います。by 匿名希望- 0
ドラマからでしたので、漫画はどうなのかな?と言う感じで読みました。子供の話もあり、色々考えさせられる作品でした。
切ない
学生時代の友人が再開したら障害者になっていたら…
必要以上になにかできないか考えてしまいそう。
主人公の抱えている辛さ、我慢の連続…とても想像できない。
だけど、主人公のひたむきさに周りは心を動かされるのだろう。
彼女もまたその一人…by 匿名希望- 0
涙出ます
障がい者をストーリーに重たいかと思えばそんなことはなく、感動とキュンキュンなストーリーです。ドラマ化されたのも納得って感じです。
by かっかか- 0
今まで障害を持った人との漫画を読んだことがなかったので、色々な発見がありました。ただ単に大変なだけではなく、二人の関係性や課題などわかって良かったです。
車椅子での生活、私は近い人にそういう人がいないので初めて知ることが多いです。すごく実際に取材して描いてると思う。そういう作品は気づきをくれるので好きです。
まだ序盤
まだ序盤の21話までしか読んでいない。付き合う事になったけど、あまりにも多くの心配や気遣いに押しつぶされている主人公を見ていて、ちょっと辛くなってしまい休憩。でもきっとこの先も読まずにいられないと思う。
by ピーマンピッピッ- 0
重いテーマ。
車イスの男性との恋愛や結婚、綺麗事だけじゃすまないよっていう物語。
漫画という空想の中だけでもハートフルお花畑を見ていたい自分には合わなかった。
ライバルの看護師のお姉さんの性格が悪すぎて救いがなかった。ヘルパーさんってあんな夜中に勝手に行っても良いものなんだろうか。職業をたてにキスとか好き勝手やってて一歩間違えたら犯罪だよね。
気持ち悪くなって見る気が失せた。
絵はとても綺麗で丁寧に描かれてます。by 匿名希望- 0
よかった!
この作品を読んでから、私自信の障害の方への態度や接し方を改めてようと感じられる作品でした。
ただの少女漫画にしてはいいと思いますby Misao- 0