パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,571 - 3,580件目/全4,730件

切なすぎ!

読み進めると、ドンドン入り込んでいってしまってる自分がいました!映画化してもおかしくない!ドラマ化されてまた見たい!とも思いました!

面白かったです。恋愛ベースではありますが、車椅子の青年を通して、2人が成長したり悩んだりしていく姿が見ていて応援したくなります。

普通の恋愛でもはなく、身体障害者と健常者の恋愛という難しいテーマをだがお互いの心情がとてもわかりやすく描かれていて読みやすい。絵も優しく読みやすい。想像しにくい障害者の現実がリアルに描かれている。(現実はもっと残酷な部分があるだろうが)
    先の展開が気なるのでドンドン読み進めてしまう。

by e.yama

すごく純粋でいいですね

私も車椅子に乗ってますこーゆー作品がいっぱいあればもっともっと世の中の人に理解してもらえるのになぁと思います車椅子に乗ってる人だって恋愛はできると多くの人に知ってほしいですこういう作品出会えてよかったです歩けないと言う葛藤はよく理解できます私は生まれつきですが悔しい思いはずっとしてきました人の目線も今は気になりませんが子供の頃は気になってましたなのでもっともっとこういう作品を作ってもらいたいです

by MaRiKo

はじめは無料だし、絵が可愛いしと軽い気持ちで読んでました。
    思ってたような恋物語ではありませんでした。
    真面目なお話で胸が苦しくなりました。
    みんないろんな物をかかえて生きているんだなと。。。
    二人の幸せな形で終わって欲しいです。

かなり好きです。途中で涙が止まらなくなりました。漫画でこんなに涙が出るのは珍しいです。色々と考えさせられることが多い作品でした。

まだ途中ですが、このお話を読んで自分が知らない事が沢山あることに気付かされました。きれい事だけでなく、シビアで残酷な事も描かれていて、ハッとさせられました。キープして少しずつ読んでいきたいです。

すごく、読んでいて心に刺さる作品ですね…。自分もそうなったらと考えると耐えられないように思います。更に、もと元ならともかく急になってしまったら…心のバランスを保つだけで精一杯ですね。

知らないことばかり

下半身不随になると、色々な問題が出てくるんだと驚きました。
    愛だけでは乗り越えられることばかりじゃないゆだなぁと思い知らされます。

無料配信分だけ…と思って読み始めましたが、つい感情移入してしまい、読み進めています。正直、読み進めるほどに苦しい気持ちにもなります。単なる恋の話ではない。。障害者の方を身近で支えること、どれだけの覚悟が必要か。障害をもつ方の自尊心を大事に、でも現実はそんななまやさしいものじゃない。お互いを大事に想うが故に、お互いの幸せを想うが故にすれ違い…辛いです。勝手に相手の幸せ決めつけちゃいけない、これが自分の幸せ!、あなたの幸せは?と伝え合えたなら、お互いこんなにも傷つきあわなくてよいのに。。それも簡単なことではないですね…大切な人にこそ言えないことありますね。このお話を読み、障害のことで知らないたくさんのこと、学ぶ部分も多いですが、恋愛全般において色々と考えさせられます。。