パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,491 - 3,500件目/全4,730件

試し読みを読んで気になり、購入しました。
    まだ終わってませんが、切ないです。
    車椅子生活によって足が不自由なだけでなく、さまざまな病気のリスクがある事まで知らず、いろいろ考えさせられました。
    現実はもっと厳しいのかもしれません。
    せめて物語ではハッピーエンドになってほしいです。

健常者との違いって…

事故で車椅子の生活になった男性とヒロインの話
    色々乗り越えないといけない部分あると思うけど
    それは健常者同士でも一緒な気がします

話が重いけど…

しみじみと考えさせられる物語ですね。障害者との恋愛…なんとなくストーリー展開は読めてきますが、近々映画上映されますよね?岩ちゃんはまぁいいとして、ヒロインに杉咲花はちょっと稚すぎでは…

読んでいてとても辛く切ない気持ちになりますが、続きが気になって仕方ありません。早く先のストーリーが読みたいです。

考えさせられる

健常者は障害者のパートナーになれるのか?障害者と健常者は愛があればパートナーになれるのか?実例を知る機会がないため、現実、実態がそうなのだろうと想像しつつ読み進めてます。世の中にまだまだまだ知られていないし、健常者の誤解や偏見もあ。実際に恋人でいるにも相当な覚悟が必要と、作品を読んで改めて思いました。考えさせられる作品なので多くの人に読んでもらいたいです。

続きが気になります。

交通事故で車椅子というのは自分だって周りの人間にだって誰にでも訪れる可能性のあることだけれど、自分は大丈夫と思っている部分があり自分が、大切な人がそうなってしまった時この話を思い出したい。

どおなるのかな…

健常者と障害を持たれてる方とてやはりいろんなハンデあると思うしこの作品を読んで知らないことを学べ勉強になっております。これからの展開がどのようになるのか早く続きを読みたいです。

もし彼が車椅子になったら…
    もし自分が車椅子になったら…
    と考えながら読ませていただきました。

絵も綺麗で読みやすい。
    ただ…長いのね…
    ちょっと全部読むのは無理です。

せつない

初恋の人との再会・・ときめくシチュエーション・・
    でも、彼が障害者になっていた・・だけど好きな気持ちは止められない。自分だったらどうなるんだろう?
    みんながみんな相手を思いやっているからこそ、とても切ないです。

by pmmmyyy

読まなきゃよかった

元看護師の傲慢さがトラウマ級です。こういう看護師いそう。ひとが1番苦しいところで働く仕事なのだから、それを自分が弱みを握ったかのように、自分だけが1番苦しんだ時期を知っているかのように、そんな態度を取るなんて。ただの汚い女です。看護の精神に恥ずべきことと思います。
    ふと思い出しては嫌な気持ちになるくらい、ここまで嫌な登場人物はいりません。