パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,381 - 3,390件目/全4,731件

涙なしでは読めない

健常者なので、色々と考えさせられます。脊髄損傷とか、車椅子の人のこと、今までちゃんと考えたことがなかった気がするので、毎話胸が締め付けられる思いです。。ぜひたくさんの人に読んでほしいと思う、素敵な作品です!!

(*´-`)

障害者と恋愛。

ふつうの恋愛だけでも大変だけど
    それ以上に大変なことがたくさんある。

でもそれ以上に得られることもあるのかな

続きが気になる!

一気に読んでしまい続きが気になります(*^^*)
    純粋な恋愛漫画です。
    ハッピーエンドになってほしいなぁ…

切ない。

最初の方のセリフで、あれ?CMで聞いたような気がするな。。?と思いながら無料分8話まで読みました。
    そしてこの8話だけでも涙してしまいました。
    とても素敵な作品だと思います。

だかこそ、最後まで読み切りたい気持ちもある一方で、きっとこの先もっと辛いことがまだまだあるんだろうというのが目に見えているので、感情移入して胸が張り裂けそうに辛くなってしまうかも。。
    と、踏み止まりました。

後から調べたらやっぱり映画化がされていて、もうすぐ公開とのこと。
    やはりこちらも予告のPVだけでも泣けました。

感情移入しがちで悲しい系は気持ちが持っていかれ過ぎてしまうタイプなので、先を読むと決めた時は心して読ませていただきます。

どうか

苦難を乗り越えて二人にはハッピーエンドになってほしいと願います。
    自分や自分の大切な人がそうなったら…とても胸が苦しく、考えさせられる作品です。

たくさんの人に読んでほしい作品

最初、車椅子の男性との恋と知らずに読み始めていき、まず、こんな少女漫画があるのかといい意味で裏切られました。

障害がテーマだけど綺麗事だけでまとめていない、涙が止まりません。
    胸が締め付けられる感覚は久しぶりです。
    本当にリアルです。
    作者さんが障害について勉強されているのも伝わってきて嬉しかったです。

たくさんの人に読んでほしい作品です。

by 鰐子

とても、難しく深いテーマだと、思います。行きてく中で、障害をもっている人と友達になることがありました。生まれつきでも、ある日突然でも、どちらも鮎川と同じようなことを言っていました。
    関わらないと知らないことも多い。だから、世間の目は優しくないことが多い。なので、この漫画を通じてたくさん発信してもらえたらと、思いました。

共感

車椅子の障害者の漫画という事で、気になって読みました。障害受容とか、シリアスに描かれていると思います。
    障害者の目線からも描かれていて、共感します。…自分が、障害で挫折しそうになったり、人間不信になったりした時期があったから。
    私は手術で健常者と同じレベルに近くなったけど、治療のために費やした時間は戻ってこない。
    ただ、それでも、前を向いていかないといけない。漫画でも似たような思いがあり共感しました。

無料配信の分だけ読みました。素敵な恋愛話かと思ったら、いろいろ考えさせられるストーリーです。恋愛でキュンとさせられることもありますが、障害で切なくもなります。続きを読むか悩みます。

夫婦間に置き換えて

愛があっても本当に難しい問題です。夫婦の間でも厳しいんじゃないかな…女性も男性も気持とカラダは別ですもんね。社会で取り上げられていないストーリーは自分に置き換えて教科書替わりの勉強として読むことにしているんです。根拠があるストーリーだから真剣に。