パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,341 - 3,350件目/全4,731件

ただ、1話から8話までら無料キャンペーン中だったから…
    そんな理由で無料分を読んでみたけど、胸が苦しく、そして熱くなりました。
    障害って、本人も、家族も、恋人も、それぞれに思うことがあって、計り知れないなと。
    自分以外の大切な人が事故などで障害者になったら?自分が障害者になったら?
    とても考えさせられました。

知らない世界。

自分の取り巻く環境には
    ない世界なので 読んでて胸がしめつけられる思いになりますね。
    続きは読むか 考え中ですが、
    レビューを読むと イロイロあるみたいですね。。

きゅんきゅんしてしまいます涙なしでは読めない
    いろんな人生あるんだろうな
    うまく行ってほしい幸せになってほしい

可愛い

絵は可愛くて好きです。
    このマンガを読んで車椅子の人の事が少し分かりました。最後には川奈と鮎川のハッピーエンドを願ってます❗

車椅子の障害者の方。バリアーフリーは進み、受け入れられる世の中になったとしても、体の痛みや苦しみがなくなるわけではないんだなと、改めて気づかされました

無料分だけと読んでいたら話に引き込まれてしまいました。川奈と樹の想いがせつなくてまた自分だったら…と考えながら読みました。

70話まで

70話まで読みました。
    つぐみが是枝くんの部屋ではなく鮎川の部屋に行くところで更新待ちです。
    自分の希望としては、いったん鮎川と戻るけど結局家の完成を見て、鮎川とは仕事のパートナーとしてやりきって終わり。
    最後はつぐみは是枝くん、鮎川は長沢さんとくっついてほしいです。
    愛さえあればみたいな少女マンガ的に終わるより、本気の障害を扱った作品ならば。
    この作品を5つ星にしない理由は少女マンガぽさにあるので、一時の恋よりもっと尊いものがある、人生の選択をしっかり描いてほしいからです。
    でも多くの読者はつぐみと鮎川が一緒になることを望むんだろうけど。
    どうなるのかなぁ……。

映画化されるので気になり、読みました。樹の心や抱えてきたもの、抱えていくもの、乗り越えたわけじゃないけど生きていく強い心に胸が、打たれて言葉にうまくできませんが涙が出ました。映画も見に行きたいです!

一気に惹きこまれました

初めは車椅子の人との恋愛ってあまりない題材だななんて思って手に取ってみました。
    でも読み進めて行くうちに障害がある方のリアルな生活や悩み、そしてそれを取り巻く人達の沢山の葛藤とそれを乗り越えようとする強さに一気に引き込まれました。
    どんな時でも強くあろうとし前に進み続ける鮎川
    少し弱い所はあるけど正直で頑張り屋で優しい川奈
    自分を犠牲にしてでもいつも川奈の幸せ1番に考えてくれる是枝くん
    本当は素敵な人なのに心の弱さから川奈に辛く当たってしまう長沢さん
    一人一人の相手の幸せを考えるあまり傷つけあってしまう哀しさや幸せにしたいと思ってもそれが出来るのは自分ではないことのもどかしさ、そしてそれでも相手を手に入れたいと思う苦しさ、そういった綺麗なだけではない心の内が繊細に描かれていてどの人物にも深く感情移入ができ、皆んなに幸せになって貰いたいと心から感じられます。
    そしてもっと自分も頑張らなければ、いまの生活は当たり前のものではないんだと気付ける作品です。
    気になっている方には迷わず是非読んで貰いたいです!

まだどのような終わり方になるか分からないけど個人的にはやっぱり鮎川と川奈にヨリを戻して貰いたいな、なんて思います。

応援したい!

絵が好みだったので、無料分だけのつもりがあっという間に主人公に感情移入してしまい、自分にこんな出会いがあったら…、こういうシチュエーションに出会ったら…と想像し、ドキドキしたり悲しかったり…とにかくハマります!!!