【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(33ページ目)
2024/12/12 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,737件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
素敵な恋物語
車椅子の彼を好きになり、好きが愛に変わり、一緒に人生を歩いていこうと強く思うまで時間をかけて寄り添って、最後はふたりで家族を作るという、素敵な素敵なお話。ふたりだからどんな姿も見せられる、受け入れられるという関係がすてきです。
単行本も途中まで購入
途中まで読み、何度も何度も泣きました。
今後どうなっていくか気になります。
みんながハッピーエンドになれますように。
私は個人的に鮎川より、是枝君派かなぁ。by 匿名希望- 0
最高でした。
一気に読み終わりました。
何度も泣いたけど、結果みんなが幸せになったのではないかなと思います。by 匿名希望- 0
途中でやめた
タイトルからしてハッピーエンドで終わるの分かってるけれど、
途中で見るのやめました。
家族の反対から。
くだらない。
どんなに反対しようが実際に当事者が障害者になったり、老いた時、自分が目を瞑るその時にアンタたちいないだろ?
これが大丈夫だっていった男が
借金しない、浮気しない、なんて100%言い切れないだろ?
ほんと、くだらん、と。
家族にごめんなさいって、幸せな家庭の中で育ったんだな、私にはわからんからそう思うだけなのかも知れん。
あ、途中すっ飛ばして最終話みた。
予想通り。by keikmy- 3
私の母はくも膜下出血で半身不随なので気になって読みましたが、読んでいて苦しかったです(´;ω;`)
すごくリアルに描かれているなあと思いました。
鮎川くんのように車椅子だと周りからすごく見られることもあったり、出来ていたことが出来なかったり、、。
辛いことが多いけどつぐみちゃんとこれから幸せになってほしいと思える作品です!!
まだ無料分しか読めていないので、続きも読んでみたいと思います^^by 匿名希望- 0
車椅子に乗って生活している人と健常者の恋です。2人の間には、実際に想像していたよりも、たくさんの障害物があり、1話ずついろんなことを考えさせられます。
切なすぎる
健常者と障害者の恋愛。再会した憧れの彼が車椅子に乗っていた.....。それでも惹かれてしまう彼女。
私は障害のある方がどのような生活をされているか知りませんでしたので、この物語りを読んで大変勉強になりました。
車椅子であることで相手の将来を思い別れたり、周囲の人達(両親)から交際を反対されたりと、様々な障害がでてきます。それは健常者同士でも起こり得る事だけど、読んでいてどの立場の人の気持ちも理解できて切なかったです。
途中ヘルパーさんが想いを打ち明け、彼女にマウントを取るようなところが許せなかったですね。
最終的に周りの人達の理解を得られて幸せになれてよかったです。やっぱりみんなに祝福されたいですもんね。by ぽも- 0
よかった
たくさんすれ違った2人が最終的には結ばれて本当によかった!
でもそれだけではなく、結婚はゴールではないということを思い知らされます。
でも絆の強い2人だから最後まで乗り越えてほしいです。by 匿名希望- 0
考えさせられます。
障害がある立場、相手に障害がある立場、自分の子供の配偶者がと考えても答えがでなかったです。これから二人がどう接して行くのか読んでみたいです。
色々な問題
車イスの作品かきませんか?と編集さんに言われリサーチをしっかりしただけあって、とても引き込まれる作品でした。