- 全120話完結(40~55pt)
愛しい作品
ハラハラドキドキの展開。焦ったい感じもする作品。ドラマにもなり展開は、わかっているもののやっぱり観てしまう。色んな障害があってもめげずに頑張る所は、凄い応援したくなる所でした。涙する所が沢山あって泣きたい時に良く感情移入して泣いてしまった作品です
by 知らなかった-
ピュアLOVE
健常者と障害のある鮎川とのピュアで真っ直ぐな2人の恋愛に、切なくなります。
元々、高校が同じの同級生の2人。
そして、その頃好きだった初恋の相手の鮎川との再会。しかし、その鮎川は車椅子での生活になっていた。それでも、好きの気持ちを真っ直ぐにぶつける川奈が可愛くて2人ともが真面目で一生懸命な所に惹かれます。私なら無理かもとなる様な所を頑張る姿に応援しつつ、今後どうなるのか不安な気持ちとで読める漫画です。by えなぴー-
感動しました。車いすの彼と付き合うってわかっているようでわかってなかったり大変なことだと思います。でも素敵な2人です
by イノーユ-
一喜一憂
気になって読んでみましたが、涙なしでは見られないお話です。2人が想いあっているのがすごくわかるし、純粋で素敵な恋愛だなと思います。車椅子という障害が2人の間に大きな壁をつくることになりますが、なんとか乗り越えて幸せになってほしいと思わずにはいられなかったです。
私も
たぶん目を背けてしまうような気がする。
変に気を使ったりして逆に気を使わせたりしてるんだろうなぁとしみじみ読んでた。by 匿名希望-
他人事ではないと、思う方が沢山いますよう
打ち所が悪ければ体だけではなく、会話も出来ず意思の疎通も難しくなります。
人の体は精密機械のように、何一つ欠けても元通りには生活出来ません。
とても重いテーマを、若い世代に読んでもらうきっかけになれば良いなと思います。by 匿名希望-
メディア化から入りましたが、おもしろいです。
おもしろいストーリーではないかもしれないけど、考えさせられます。by 匿名希望-
ドラマで放送されていたものをみていて、読みました。
まだ一話しか読んでいませんが、いい意味でドラマとは違っていて、続きを読んでみたくなりました。by たこわさ2-
胸が詰まります
好きだった人との再会から始まるありがちな話かと思ったら、障害者の実際とそれを取り巻く人々の現実をリアルに表現していて胸が詰まりました。軽はずみに応援できない自分もいて、色々考えさせられます。
ただの恋愛ものではないです。
ハンデを持つということは、これほどに物事一つ一つに深く悩み考えながら関わらないといけないのか、、、と現実を突きつけられます。
まだ途中なんですけど、なぜパーフェクトワールドというタイトルなのか?
読み進めれば分かるのかな?by 匿名希望-