パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,081 - 3,090件目/全4,731件

以前読んだことがあり、映画化されることを知ってまた読みたくなりました(*^^*)

決して病気を美化せず、ちゃんとした描写に苦しくなることもあったけど、障害をもった人と付き合うのにはやっぱり覚悟がいるんだなと思います。

医療的な視点

看護師をしているので、医療的な解説が丁寧でとても信頼出来るマンガ。映画になったようだけど、マンガで全然満足出来る。そして、半身不随の患者さんのその後を見ているような感覚になり、悲しくもあり嬉しくもありといった感じ。是非医療者に読んで欲しい。

愛おし過ぎて痛い

とにかく続きが気になります。
    当たり前のことが当たり前じゃないから、全ての人が一生懸命で、愛おしい過ぎて、胸が痛くなります。

映画化されるようなので、原作が気になり無料分だけ読みました。
    ただの綺麗な障害者との恋愛ではなく、いろいろと考えさせられる内容でした。
    どんな風に乗り越えていくのか先がきになります。

良い

考えさせられるお話でした。もし自分の愛する人が同じ立場だったら、私はどうしているのだろうと思いました。

いつのまにか夢中!

絵も気にいり、無料だったので読み始めましたが、最後まで一気に購入し読んでしまいました。。。💧
    高校時代からの想いがいろいろ絡まり、切ない気持ちになりながら読ませていただきました♪
    これからとうなるのかが楽しみです(^^)

難しい事

いくらお互いに好きでも越えるのは難しい事ってあるんだなと、つくづく思いました。これからさき、もっと辛いこともあると思う。でも二人が何度も立ち上がって欲しいなと思えるマンガです。主人公の一生懸命さを応援したくなりました。

ちょっと苦しい。

イケメンが車椅子なところが、話に引き込まれやすい設定だと思います。
    感情や福祉的な描写が丁寧なので、独特の読了感があります。
    イヤらしさやキラキラしたときめきみたいなものは少々少なめだけど、つい次が気になってしまいます。
    でも、設定的に仕方ないけど、読んでいて苦しくなったりしんどさも感じてしまうかもしれないです。

ハマっちゃいました

もしも、自分のパートナーが障害者になってしまったらと考えながら読みました。
    健常者からは見えない苦しみや葛藤などこのマンガを読んでわかったこともありとてもためになりました。
    周囲の人の反応、自分の気持ちをぶつける事、パートナーの気持ち。
    考えただけで涙が出て止まらなくなるマンガでした。
    とても考えさせられました。
    続きを読むのがこれから楽しみです。

私自身、車椅子で生活されている方が身近にいないこともあり、読んで始めて知ることばかりでした。リアルに描かれているとのレビューも多かったので、障害と向き合うことの難しさ等とても勉強になりました。
    読めば読むほど悔しくなったり切なくなったりで涙してしまいますが、二人には幸せになってほしいです。