2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
考えさせられる
障害を負うことは、誰にでも起こることなのに、普段の生活では意識せずに過ごしている自分がいます。
この漫画をきっかけに、人や自分の役に立つ知識を勉強したいと思いました。
漫画は絵もとても綺麗で、ストーリーも大本は正統派の少女漫画なので、読みやすいと思います。
色々な人に読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
考えさせられる。
絵は若干苦手ですが、面白いと思います。 グダグダまどろっこしく感じるところや、人物が頼りない、親御さんが情けない、など不満はありますが、現実も障害者の生活、人生には同じくらい いやもっと、葛藤があるからなのかも、、と考えさせられました。未完のようですが、続きが気になります。
理想と現実
理想では障害があっても愛があれば乗り越えられるって思いがちだけど現実では自分だけでなく親をはじめ周りの人も関わって来るから難しいですよね。
いろいろなことを感じながら読んでいます。早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
こんな
内容に引き込まれるなんて
本当にドキドキハラハラさせられました(^ω^)
2人がうまくいってほしいと本当に思いますby 匿名希望- 0
読んでほしい
自分の仕事柄、医療関係なので倫理的な問題とか、その障害を背負っていく人の重圧とか、本当に考えさせられる。
恋愛ものだけど、凄く深い。
障害を持っている人々がもっと活躍できる場ができれば…。
障害の有無でこんなにも大きな壁が出来てしまうことを知って欲しい。by 匿名希望- 0
作品名のフラグ
フラグを回収すると、行き着く先は
何処になるんだろうと考えてやみません。
私はてんかんを抱えて生きています。
障害者手帳も持ってますし、障害者雇用枠で働いています。
でも、症状が出ないと健常者と同じなので
よく「意外だ!」「冗談でしょ?(笑)」で済まされます。
車椅子は目に見える障害の分、本当に大変な事が
数え切れないぐらいある、というのを
改めてこのマンガで勉強させて貰いました。
だから、困っている方がいたら、積極的に声を
掛けさせて貰おうと一層思いました。
でも、目に見えない障害もある事を、
健常者の人にも分かってほしい、と願っている自分がいます。
もっと思いやりに溢れた世界になっていってほしい、
この物語を読んで、そう改めて思いました。
お互い様の心、たくさんの人にあってほしい。by 匿名希望- 0
健常者と
障害者の恋愛ってどうなんだろうと気になりました。正直色々と問題も出てくるし、ずっと支えていかないといけないし、とても考えさせられる漫画です。今度続き読みたいです。
by ナンチー- 0
障害がある人と付き合う
障害がある人と付き合うということ。
それはきっと簡単なことじゃないと思う。でもつぐみと樹に幸せになって欲しい!!と願いながら、読んでます。
早く続きが読みたい!by きのこのこども- 0
無料から読みました。
社会人の青春恋愛漫画って感じで好きです。
忘れてた青春の恋楽しいです。
続きを購入する価値ありましたby 匿名希望- 0
すごく考えさせられました。
キュンキュンな展開だけど、車椅子という現実。でも、恋に純粋に向き合う点では、車椅子に乗っていようがいまいが、関係ないって感じました!
ああ、どうなるんだろうか、早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0