難しいですね

障害を持つ方とのお付き合い。難しいです。ただ好きってだけでは足りなくて、色々な困難があるのは当たり前。少女漫画好きからしたらハッピーエンドで終わって欲しいけど、もし自分の家族が同じ状況だったらどうするのかと考えてしまいます。無料分のみしか読んでいませんがこれからが楽しみです。

障害のある恋を貫くふたり

無料分からストーリーに引き込まれて、課金して最後まで読みました。
    障害のある恋を、悩みながら、迷いながら、貫く川奈と鮎川に感動。
    作者さんは障害や病気のことなど、かなり取材して描いているようでリアリティがありました。
    ただ、川奈ちゃんの甘さにはちょっとイライラします。特に鮎川と別れて自分を見つめ直すとか言ってたのに、是枝くんと速付き合うとかありえない。まあ、親も子離れしてなくて、そういう育ちなんだなと思ってしまって共感できない。
    それ以上にイライラさせられたのが、長沢。こんな公私混同する看護師?ヘルパー?とかありえない。
    鮎川、是枝の男子2人が見た目も中身もイケメンなだけに、女子の登場人物はちょっとガッカリ。
    まあ、そのあたりのキャラ設定もよく考えて描かれてます。ハッピーエンド後の結婚生活の話も含めて、とてもいい作品です。

気になって気になって

車椅子生活の人って、下半身が不自由なだけじゃない。歩けないだけじゃない不便さや、二次障害、いろんな危険があって、ものすごい努力で生活しているんだと、知らないことがたくさんで、勉強になりました。
    健康な人が標準で作られた社会になっているなと思います。だから、その中で懸命に生きる主人公を応援したくなります。
    だた、主人公の気持ちの変化についていけなくて、映画版、ドラマ版も観て、少しずつ違うけど、ようやくスッと胸に落ちた感じです。
    長沢さんも、悪役だけど、嫉妬だよね。独占したいよね。理解できます。
    二人がどうなるか、気になって気になって、課金して最後まで読んでしまった作品。

せつなー

前から作品の存在でしたが、実際読んでみて考えさらられることがたくさんでした。恋だけじゃなくて、家族とのこととかリアルな描写もあって一気読みしました。

素敵な2人

愛って本当にあるんだなっと思える作品でした。2人で支え合い色んなことに乗り越えていくところに心惹かれ感動しました。また逆に叶わない恋もあるんだなと。色んな感情が溢れました。是非見てみて欲しいと思いました。

リアル

障害を持った人との恋愛を生々しく描いた作品で、色々と考えさせられます。最後まで読みましたが、くっついて終わりだけでなく、子供を持つことについてまで深く掘り下げられているのがとても良いなと思いました

大好き。

お互いが想いあっていて、でもすれ違いで、違う方向へお互い向かってしまい、モヤモヤします。
    こんなにお互いが想っているのに、なんでーと思いながら、読んでいました。
    二人の幸せを願ってます。

逆説的世界観✨

今でこそって内容を当時としてはとても画期的な作品ながら純粋にラブにフオーカスした作品でびっくりしたことを覚えています✨

すごく感動しました

川奈と鮎川がお互いをとても思い合っていて素敵だな、と思いました。川奈はずっと募らせていた思いが叶ってすごく良かったけど、鮎川が精神的に大人なので、挫けそうになって川奈をいつもケアしてあげている鮎川。川奈も頑張っていますが、ケアナースや同級生の登場、家族への紹介がうまく行かなかったのがどのよう展開していくか見守りたいです。

よい!感動して涙なしではよめず、よかったー。作品として大好きです。またよみたいけど、泣きたくないので、、

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,660件