パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

2,961 - 2,970件目/全4,731件

話の世界観、具体性、すべてに感動しました。
    その立場にならないと分かりえない心情や
    その時にどんだけ周りの環境や人間関係が左右するのかを改めて考えさせられました。

こんな素敵な作品に出会えて良かったです。
    是非オススメします。

なかなか

ストリートにリアリティーがあって
    読んでて切なくなるけど
    おもしろいです
    もお少し無料期間長いとよかったです

ピュア

再会により恋へと発展。
    障害(好きだった人の状況の変化)があっても気持ちが膨らむというのが、ほんとにずっと好きだったんだなぁとじんとくる。
    映画版は先輩設定だけど、漫画の同級生設定の方がしっくりくるきがします。
    あ、まだ読みきってないけど。w

ずっと気になっててやっと読み始めました。
    好きだけど、好きだけでは付き合っていけない大変な恋だなと思う。
    リハビリをして何とか日常を取り戻しても、それだけでは終わらないんだと知りました。
    乗り越えなければならない壁がたくさんで、これからの2人がどうなるのか気になる。
    どうか幸せな終わりになって欲しい!

映画を見る前の予習のために立ち読みしました。
    障害を持つことになった男の子の、リアルな苦悩が描かれていると思います。このマンガがどの世代に読まれているのかは知りませんが、直接的な表現がなくとも、少女マンガでイケメンが漏らすことがあるという設定であるということ自体が驚きでした。
    心情にもリアリティがあり、考えさせられるところが多々ありました。
    二人三脚でヒロインと幸せになってほしいです。

難しい

凄く難しいテーマですね。
    怪我で少し後遺症が残るだけでもなんでもなかった自分には戻れない。わかっているつもりでも、完全に理解はできない。でも同じにはなれない。2人が出す答えがとても気になります。

切なすぎる

好きな人の体に障害があったらどうする。なんて考えたこと無かったので、とても考えさせられる作品です。
    30歳になり、親の気持ちも、好きな人を思う気持ちも分かるようになり、どちらの気持ちも分かるからこそ、余計に切なくなります。

数話ですが

知らないことばかりで、漫画なのに(といっては語弊があるけどあえて言わせてもらいます)とても勉強になります。
    LGBT絡みでダイバーシティとよく言われるけど、障がいも広義でいえばその1つと捉えると、もっとよく知って、そして手を差し出したいと思いました。

漫画を超えて読むべき価値があります!
    今まで脊椎を痛めた人がこんな苦しみがあるって知らなかった。車椅子より大変なことがあるって学びました。

今後に期待

久しぶりに再会した元同級生が車椅子に乗った障害者になっていた、という設定が基本となる恋愛漫画です。まだ全部読んでいませんが、上記の設定を取り巻く人間関係がどこまでリアルに描かれているのか期待しながら読み進めています。