パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

2,931 - 2,940件目/全4,731件

悩ましい

無料試し読み分のみ読みました。
    とてもステキな漫画だと思います。
    難しいテーマをきちんと描いていて続きが読みたくなりました。
    主人公の女の子が優しくて、応援したくなります。
    男の子もかっこよくてステキです。

可愛い絵に惹かれて無料分だけ読んで見ましたが、すごく中身のある話で、続きが読みたくなりました。大変なことも多いのだろうけど、どうかハッピーエンドになりますように

最初は面白かったけど、途中から話しがダラダラし始めて間延びしているようでした。障害があることを特別に考え過ぎです。

障害者と付き合うということを考える

かつて好きだった人と再会した時、その人が半身不随で車椅子に乗っていたら、私も衝撃を受けると思います。
    もしかしたら、恋心とは別に、同情にも似た感情が溢れるかもしれません。
    好きという気持ちだけではどうしようもなく厳しい現実が押し寄せるけど、どんな障害も乗り越えて、ふたりには幸せになってほしい!!

是非、読んでもらいたい本

障害を持つ方の思いが素直に描かれていて、どんどん、引き込まれてしまいます。
    主人公、周りの心情も痛いほど伝わる本だと思います

絵が好きで

絵の雰囲気で購入しました
    恋する気持ちや好きだからこその不安な気持ちは共感しました

こういう障害者目線の話は珍しいと思い、興味を持って無料分を読んでみてハマりました。ただ恋愛してるだけじゃなく、障害が壁となってお互いを苦しめてしまう。マンガだけどすごくリアルで、初めて知る世界ばかりでした。もっとこういうマンガあってもいいと思います。

難しいテーマではありますが、

障がいを持った人を取り巻く様々な人間関係や日常をかなりリアルに描いてる作品だと思います。その中にもキラキラした恋や友情、ドロドロした感情のエッセンスも加わってて、とても読みごたえがありました。
    医療福祉の現場で働いている私も、働き出す前は障がいは受け入れ、乗り越えるものだと考え、そうできるように支援するんだと考えていました。またリハビリも一歩一歩前進していくイメージでした。
    しかしながら、実際の現場はそんなに単純な話ではなく、一進一退を繰り返し、自暴自棄になる人の姿も沢山見ました。なので、仕事もあり、友人もいて、想ってくれる女性がいる鮎川は幸せな方かもしれないですが、その幸せさえ、私たちがとやかく言えるものではないのでしょうね。
    鮎川の「障がいがあってよかっただなんて思ったことない。ないに越したことない」って言葉。胸に刺さった。そりゃそうですよね。望んで行き着いた場所じゃないけど、それでも進んで行くしかない現実。諦めることにも慣れ、理不尽にも慣れ、苦労して辿り着くベストじゃないけどベターな場所。
    障がいを理由に選べないことを減らすこと、障がいがあってもなくても努力が報われる社会であること、改めてそう願います。

ありそうでなかなかない

ありそうでなかなかなかった設定。
    最終的には二人でうまくいって欲しいけど、どうなるかなー(;_;)

読み始めると止まりません

正直、障害を題材にしているのは避けていて、これも評価高いけど、読まないでいました。でも、無料分だけと思って読みはじめたら、結局最新話まで読んでました。てか、完結してなかったことにショックを受けました。続き早く読みたいです!!