こんな恋愛もありかな?
なかなか経験出来ない恋ですが、だからこそ真剣に読んでしまいました!子持ち母ですが、もう一度人生やり直せたら?今なら出来るかも?続きが気になってます!
リアルなテーマだと思います。事故で車椅子になるのは誰しもなり得ることで他人事ではない、だけど自分や家族が車椅子になったら…。自分の身に置き換えながら読みました。
いろいろ考えさせられる作品です。
障害を背負った人との恋愛はきれいごとではなくて、好きだけでは進めない。
現実の難しさも丁寧に描かれています。by 匿名希望- 0
切ない
映画化もされているだけあっておもしろいです!
障害のある男性との付き合いをリアルに描いていて考えさせられる作品だとも思います。by 匿名希望- 0
考えさせられる
綺麗事だけではうまくいかない、現実的なストーリーでした。続きがとても気になります。偽善っぽいけど、みんな幸せになって欲しい。
胸が締め付けられる
なんの障害が無ければハッピーエンドに終わる2人。お互いがお互いを思い合うが故に結ばれない。半身不随の方の日々の生活など全く知らなかったですが、この本のおかげでいろいろな事を知れました。単にストーリーが面白いだけでなく勉強にもなる作品です。
考えさせられます
私が主人公だったらどうするだろう…そんな事を考えさせられる漫画です。
好きな気持ちの中にも葛藤があり、主人公の気持ちが丁寧に描かれていてついつい物語に入り込んでしまいます。by 匿名希望- 0
まだ
配信されてる分、読めてませんが引き込まれてしまいます。
評価が高いのが分かります。
これからまた見るのが楽しみです。by 匿名希望- 0
こういうストーリーってみたことがなかったからみてみたけどイライラしてしまう。はっきりしてほしいかなー。
パーフェクトワールド
車椅子に乗った障害がある方の漫画を初めて読みました。あらゆる面からの学びもあり、考えさせられながらもそれに勝る強い絆や愛を感じます。今ある、当たり前の身体の自由を尊いものと思うようになりました。