- 1~30話無料(2026/02/05 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/06 0:00まで)
考えさせられる内容です。
ストーリーが考えさせられる内容で、最初読むのをためらいました…
ただ、読むうちに絵もきれいですし、ひきこまれてました!
五体満足な自分だからこそ、あきらめてしまっている事になんだか悲しくなったり、もっと頑張らなきゃと感じる事ができました!by 匿名希望-
うん。
好きですね、こーゆー展開。
純粋だけど芯がある女性は好感が持てる!
しかも男性も、頑固とは違う良い芯の強さがあってて、どーみたってお似合いじゃんって思える!
前カノも良い人で良かった!
やっぱり良い男が選ぶのは、良い女なのね。by 匿名希望-
むずかしい
もし、本当にすきなひとが障害者だったら、車イスだったら、誰かに助けてもらわないと生きていけないひとだったらわたしは心から好きといえるのだろうか。と、このまんがをよんでとっても、とっても、かんがえさせられました。
話題になっていたようなので無料ぶんを読んでみて、ハマってしまい一気読みしてしまいました!
せっかく想いが通じあったとおもったのに、、
切なくて涙が出て止まりませんでした。。
そう簡単にはいかないのかもしれないけど、ハッピーエンドになってほしいな。
ポイントが溜まったらまた読みたいです。by 匿名希望-
大好きな作品です。実写映画化もされて、注目を浴びましたが、漫画が一番です。脊損者の生活や苦しい辛い経験だけでなく、まわりで生活する人の思いや起きてしまいがちなすれ違いや過労など、丁寧な取材を元に描かれているんだろうと思われる作品です。障害と恋愛、自分らしく素直に生きることの大切さ、たくさん考えさせられる内容ですが、とっても読みやすくて、スッと心に落ちるお話だと思います。
障がい者と健常者の恋愛
無料購読の出来る10話まで購読してみました。脊髄損傷の受傷者に起こりえる病気や取り巻く周囲の人、環境がリアルに描写されており、それを理解しようと努める主人公の気持ちや行動が見ていて応援したくなるようなお話です。
現実だったら覚悟が要るな~
車椅子の生活の方と恋愛するのは、実際覚悟がかなり必要になると思いますが、
このお話しを読んで、もっともっと、隔てなく、交流出来る社会になって欲しいと感じました‼️
いろいろな人が居て当たり前の世界になって欲しいです‼️by 匿名希望-
思ったより
よくある障害者との美化されたストーリーかと思ったら、意外と深くて面白かったです。
脚が動かない、だけでなく、それに伴う様々な障害も描いてあり、薄い話じゃなかったです。
よく「癌になってよかった」などという人がいますが、ここでは「障害者になって得たものもある。でも、もちろん障害者にならない方が良かった」と言うので良かったです。by 匿名希望-
すごく軽い気持ちで読んだけど涙なしでは読めませんでした。。
車椅子の人と付き合うことがこんなにも簡単なことではないということ、でも2人の愛の強さが描かれている漫画で良かったです。by 匿名希望-
リアルも描かれてる気がする
ときどきうん●漏らすし
に、感動して読み進めたくなりました。
設定としてだけでは取り扱えない車椅子利用者のお話なのでは無いかと思います。
すごくきっと調べて尊敬などなどを持って描いているように感じます。
映画になっていますが、そちらにはそれほど魅力を感じてはいなかったけれど、漫画だったんですね。映画であったなあと思って目に留まったお話です。
障害にはならないと思いつつ、現実はたくさんのハードルがある関係をかなり真正面から描いているようなので、無料分の序盤を読みましたがまんまと先を読み進めたいと思っています。by 匿名希望-