10話まで無理だったので試しに読んでみたら…何これ!!久しぶりに泣きました。
つぐみも鮎川も優しすぎて、周りに気を使いすぎ。障害者の気持ちや現状も知れて良いと思います。他の方のレビュー読んだらこれからもいろいろあるんだなと…この2人には。
でも大切な人と幸せになって欲しいよね。
日常が大変だったとしてもそれが一番の幸せだと思うから。by 匿名希望-
おもしろい!!
無料お試しで読んでみましたが、これはハマります…!
車椅子の方の生活って、知ってるようで知らない。ただ日常に足が不自由でそこが大変なところだと思っていたけど、 車椅子になった理由(何故そうなったのか)の原因によって、他の見えない所でもすごく戦っているんだなぁってことがとても勉強になりました。
かといって、それだけじゃなく、純愛もあってキュンとするところもあって。
自分だったらどうするだろうってところを考えながら読んでます。by とめころ-
考えさせられるマンガで、軽く時間つぶしに読み始める感じの漫画ではないですね
自分の気持ちが落ちている時に読むと、ずしっとくる感じで上がっていくのに時間がかかります💦💦
身内に障害がありますが、
この漫画は綺麗事だけではなく、
よく書かれているなぁと感じました
いろんな立場や考えがあるけど、二人は別れないでほしいなぁと強く思いましたby 匿名希望-
なんとなく暇つぶしに読んでみたけれど、あらすじから気になって10話分一気に読んでしまいました。障害というテーマを美化することがないけれど、人間の心の脆くも美しい部分とうまく絡めながら描かれていると思います。
本当にただただ感動しました。感動と言う言葉では表せられないほど多くの感情が溢れました。
障害者の方と普段接する機会がないので、とても考えさせられた作品でした。
川奈と鮎川、またそれを取り巻く周りの人、障害者と健常者からの目線がこれほどまでに違うんですね。
自分自身障害者の方に対して全くの無知なんだと思い知らされました。
また知らず知らずのうにち取ってる態度が障害者の方に辛い思いをさせてるのではと不安にもなりました。
もっと多くの健常者の方に読んでほしい作品です。
普段何気にしている動作、行動が障害者にとっては当たり前ではなく難しいこと、たくさんの人に知ってほしい。
そして障害者に対してもっと暖かく対応できる人が増え誰もが住みやすい世の中になる事を願っています。by 匿名希望-
涙が止まりません
こんな、涙が止まらず読んだコミックはないかも…。
その時その時に出会うのは運命なんだなと。
出会うべくして出会い、別れもあり、また出会い。
こんな絆を築けた二人、そしてお父さんと川奈。
自分の父とも重なって、泣きまくりでした。by 匿名希望-
ドラマを見てなかったので漫画も知らなかったですが、松坂桃李さんと山本美月さん主演のドラマみてみたいと思いました。車椅子生活になった初恋のは人と再会をしたが恋愛は出来るのか?どんな困難にも向き合っていく2人をみたい。
by 水花園-
題名の意味
パーフェクトワールド10話まで読みました。
まだ正直題名と漫画が繋がらないです!
なんでこんな題名つけたのか。
家族に障害者がいます。
遺伝するタイプのようなので、結婚して子をなして欲しくありません。
自分は結婚相手の親に隠されてました。
もし正直に話してもらっていたら、果たして結婚していただろうか。
当時に帰っても、現実を知らない自分は、軽く考えて結婚していたかもしれません。
現実みてしまうと、自分が保護者がわになると、漫画をみて感動するようなことはありませんでした。
毎日が不安ですし、将来への漠然とした不安は消えません。
そしてガーッと泣けるほどドラマティックでもありません。
だからか、この話のなかで男性が精一杯生きていること。
夢を持てていること。
趣味を持っていること。これらができている点が羨ましいというか、いいなと思いました。by 匿名希望-
泣けた
予備知識なしで読み始めたら障害を持つ人との恋愛の話だったんですね。
障害を持つ人との恋愛の辛さや人の目からの葛藤がリアルに描かれています。
それでも樹くんが好きと思える主人公の女の子が健気で、そこが泣ける。
こういう人たちこそ幸せになって欲しいと切に想います。by まろ★まろ-
深い…深いという言葉すら浅いような。
深い愛と冷たい世界、温かい心のつながりと現実。ただの純愛ものではなく、生々しい苦しみや葛藤もしっかり描かれていて涙がでてきます。
絵もすごく丁寧で見やすい。難しい話なのに、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
なんたって樹カッコいい♩by 匿名希望-