- 1~30話無料(2026/02/05 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/06 0:00まで)
すごく考えさられる物語
最初はどうかなぁと思ったけど、絵も綺麗だし、ストーリーも良くて、障害者の詳細や状況や心理的なものも丁寧に描かれている作品だと思います。健常者と障害者の恋愛の難しさ、本人同士だけでなく、障害者と娘とのお付き合いを心配する家族の反対、新たな出会い(恋)など…。
目が離せなくて、一気に読んでしまってました。これからも二人には試練がやって来るとは思いますが、心から幸せになって欲しいと願ってしまう作品だと思います。by シルベーヌ-
悲しいお話なのかなと、今まで手に取ることはありませんでした。でも読んでみると、車椅子という障害を抱えて悩み前向きに生きる主人公がキラキラしていて、障害を一緒に乗り換えようと寄り添う彼女の強さにとても感動します。
悲しいお話というより、2人の恋の行方が気になるラブストーリーby らーららららら-
絵がきれいだなぁと思います。
ただ、辛いことが多過ぎて読んでいて苦しくなります。
終わったら寂しいけど、早くハッピーエンドになって欲しいなと思います。
主人公の男性も女性も色んな人のことを大事にし過ぎて、自分の気持ちを押し殺してしまう感じがして可哀想になります。by snowdrop02-
感動作!
昔付き合ってた人と再会!しかし、再会したら彼は車椅子生活になっていたと言うお話。全ての人の心情が事細かく描かれていて、涙なくては読めないマンガ。絵もキレイで読みやすかったです。まだ途中だけどね。最後か気になる!
by Tamaco622-
ドラマになるというので、読んでみました。障害を扱うマンガだけど、必要以上に暗くならず、ドキドキしながら読みました。もと彼女との関係も、複雑で、泣けました。。これから二人がどうやって関係を築いていくのか、気になります!
by cakis-
恋愛と障害‥‥
私の友達で障害者が周りにいないから深くは分からないこと。
ただ、この漫画はなんかちょっと残念なきがする。障害の前にずっと付き合っていた人がいて、ずっと好き同士だったのに障害を追ってしまったせいで分かれる‥‥
そして、その人を好きになったという相手にはそれが叶うにも変わらずか、なんかモヤッとするお互いの距離。
なにかスッキリしない漫画てし。by ばにかず-
考えさせられる
障害者との恋愛と言っても殆どの漫画は障害について深く触れてはいなくてリアリティがないものが多いのですが、こちらの作品は脊椎損傷の背負っている日常のリスクなんかも取り入れていて、好きだけでは簡単に結婚できないリアルさがとても良いと思います。時々絵が雑に感じる点が勿体無いかと…
by まい125-
初恋の彼と再会したら、彼は車イスの障害者になっていた。
障害者との恋愛はうまくいくのか?
私たちが、障害者と共生していくうえで、考えなくてはいけない内容で、きれいごとですませてはいけないものだと考えさせられる内容です、by 匿名希望-
考えさせられる
初めは大好きな三代目岩田君が主人公になった映画だなと読み始めました。
これを描かれた人は、障害のある方に取材されたのかな…。私の友達の旦那さんも車椅子生活です。感染症のリスクが高い事なと知りませんでした。by 匿名希望-
映画化ということで、読みました!色々リアルに描かれていて、 初めて知ることや、考えてしまう事もありました!!困難がたくさんありすぎて、読んでて切なくもなってしまいますが、読む価値あります!2人を見守りたいです!