よかったです。
とてもよかったです。読んでいて切なくなりました。やはり障害のある方との恋愛は想像以上に大変なんだなと読んでいて思いました。頑張ってほしいと思いました。
障害者との恋
問題提起としては良いと思います。表紙でも車椅子の男性との恋なんだなと分かるし。脊髄損傷の人の困りごとも読んでて勉強になりました。健常者と障害者の悩みもよく分かりました。主人公のつぐみは良い子でいつきもかっこいいけど、展開は想像の通りでワクワクはしないです。
羨ましい
障害のある方とお付き合いしたことはないけど、こんな付き合いならしてみたい。どうなっていたとしても、好きだった人と付き合えて精神的にも身体的にも頼りにされて心が通じてるって羨ましい。
最初の数話で一気にひきこまれました!!
数話しか読んでないのに、涙でうるっときてしまいました。
障害のある人との恋愛。他人事にしか考えた事なかったからこんなにも大変なんだって漫画なのに実話のドキュメントみてるかのようにしっかり描かれてて本当に本当に、
深いステキな漫画です。
単なる恋愛ものじゃない!!みてて苦しくなってしまう場面もたくさんあるけど、本当に素敵な漫画でおススメです。by 匿名希望-
読んでて胸が苦しくなります。
頭ではイメージできても、実際付き合うとなるとこんな感じになるのかなって。
主人公の心情に共感できます。
綺麗事では済まされない話です。by 匿名希望-
心が動かされた
絵が綺麗なのに惹かれて読み始めましたが内容が深くてどんどん読み進めて行きました。これから生きていく上ですごく力になる作品だと思いました。
初恋の人が姿形が変わってしまったら、また好きになることができるだろうか?
なかなか難しいかもです。やっぱ昔のままでいて欲しかったby 匿名希望-
障害者と健常者との恋。応援したい気持ちの方が大きいけど、親の気持ちにもなってしまうのも事実。
そういう考えもなくなるくらい、どんどん社会が変わっていって欲しいな。by 匿名希望-
ドラマ先行で、マンガの方も気になったので読み始めました。ドラマで見るよりすごく重たく、温かくなりました。
すごく切なかったり温かいストーリーです。
障害のことも学べるし物語もちゃんとしてる。
大好きな漫画です。by 匿名希望-