- 全120話完結(40~55pt)
相手を思って別れたり、好きだと思う気持ちが残ったままですれ違ったり、でもやっぱりこの二人に一緒になってもらいたいと思ってしまう。彼女の健気な姿にも何度も涙しました。
by imomi23-
無料でこのお話を読ませてもらってドハマりし、現在単行本も購入するくらい好きです。
毎回涙無しには読めません。
個人的には長沢さんがとても嫌いです。
仕事に対してとてもプライドがある方なのだと思っていたので自己中な行動・言動をする・・・あげく、障害について理解しようとしている主人公を否定する。
障害のある人と沢山関わってきたなら理解しようとしている人を一人でも増やせればと思うのがプロではないのか?と。
私は障害について無知ですし、学校の授業で昔体験やお話を聞くしかした事がありませんが、少しでも理解してもらえるようにと行動している障害者の方が居るのにサポートする側がこんな人だったら嫌だなと心底思いました。
悪口みたいになってしまいましたが・・・私みたいに無知な人間でも色々考えさせられ、理解できるように解りやすくしっかりと描かれているお話です。
表面的にしか描かれないお話ではないので、しっかりとしたお話を好む方はぜひ読んでほしいです。by 匿名希望-
深い
障害について考えさせられる作品だと思います。無知な私には初めて知ることばかり。こんな事があるんだ、あんなことも?そうかぁ、そんな事もか…の連続。
身体の事もそうですが精神的な面でも中々難しい事がたくさんあるんだということを改めて感じました。とにかく泣けます。何とか、どうにか、2人に幸せになってもらいたい…。続きがほんとうに楽しみです。by 匿名希望-
イイ!
もーずっと切ない!切ない!ハッピーなときだって、胸の真ん中ぎゅーってしちゃう。簡単な話ではないけど、やっぱりハッピーエンドになってほしい。
読み進めていく内に是枝君の幸せをひたすら願ってた…
障害の話は本当に難しい話で涙無くして読めないストーリーなのですが
是枝君があまりにも良い人過ぎて展開が変わるとハラハラする
お話に出る人は皆優しい人ばかりだから幸せになって欲しいby 匿名希望-
泣かずにいられない
久しぶりに少女マンガで泣きました。
観覧車に乗ったときの鮎川の、恋人らしいことが何もできない、このままだと川奈を不幸にさせるという言葉には胸を締め付けられるような気持ちになりました。
つぐみからすれば決してそんなことなく鮎川と過ごしてきた日々は幸せだったはずなのに、これまで彼らが直面した現実を思い返すと何も言えず泣くことしかできないつぐみの姿には涙が止まりません。
また、本当は彼に側にいてほしいのに自分のために将来を棒に振るようなこともさせたくなく、どちらの未来も選択したくない、という楓ちゃんの言葉。
鮎川とつぐみが別れた後ということもあり、障害者と健常者が付き合うことの苦悩がよりわかりやすく描かれていたように感じました。
続きがとても気になります。早く更新してもらいたいです。by 匿名希望-
是枝君が幸せになって欲しいと思うのに、違う結末を願ってしまう自分もいます。障がいのある人との生活は、綺麗事ではないので、リアルな目線で見てしまうとつまらなくなってしまうので、恋愛ものの目線で見て欲しいと思います。
今までにないストーリーだと思います。障害者の方との恋愛は凄く難しいところもあるんだと思うけど、それをどう乗り越えて行くのか…
本人同士のことはもちろん、付き合って結婚を考えていくとなれば、両家の親はどう納得してもらうのか…
今の自分とはかけ離れている世界だけど、いつ自分がそうなってもおかしくない、とても考えさせられるストーリーです。by あやこっぺぱん-
現実味のある作品でした!健全者や障害のある方のいろんな感情や思い、現実がありますが個人的にはすきな話です?
涙なしでは読めません!
毎回涙なしでは読めません!私だけでしょうか?
とりあえずお互いの気持ちのすれ違い、親の反対や現実的な問題…
自分が同じ立場だったらどうしてるだろう?と考えてしまいます。
ただ、長沢さんみたいな看護師の方が実際にいたら、なんだかすごく嫌だなーと思います。仕事はできても人間性がちょっと好きになれません。by 匿名希望-