感動
無料分だけ読むつもりでしたが、つい物語に引き込まれて課金してしまいました。
彼の障がいが自身の病気と重なり、涙無しでは読めませんでした。by 匿名希望-
難しい題材ですね。
少し大人になったこらこそ、自分のこと以上に相手を気遣ってすれ違ったり。
いつ自分がその立場になるか。by 匿名希望-
勉強になりました。
障害がある方との恋愛をとおして、普通ではわからない苦労とか病気になるかもしれない大変さがわかりました。
内容は重いといえば重いんだと思いますが、無理なく恋愛感情から入り込めるので読みやすかったです。
読み終えて充実した内容の漫画だったと満足感で満たされます。
若い人にもぜひ読んでほしいです。by 匿名希望-
新たな視点
今まで見えていなかった視点から世の中を見られるようになった。障害者の方々の苦悩、ケアする方々の想いなど、恋愛についてもとてもよく描かれていると思います。自らの視点を相手の視点に変えて行動することの大切さを実感しました。
なかなかヘビー
障害のある人との恋愛、結婚、そう簡単にはいかないことは想像できる。結構ヘビーな題材なので自分には向かないかもと思ったが、絵も綺麗だし読みやすく内容もきれいごとばかりで無いので面白く読めた。
まだ一巻ですが
絵が好きです。
再会ってドキドキしますよね。
会わないうちに色々とあったけれど、今後が
どうなるのか楽しみですby 匿名希望-
障害のあることのお話はそんなにまだ多くはないので、気になって読んでみました。
健常者が気づかない些細なこともマンガで気づかされたり、考えさせられる内容でした。まだ無料分だけしか読んでいないので、先が気になりますがハッピーエンドで終わってほしいです。by 匿名希望-
号泣
障害のあることについて本人の辛い部分、周りの人の想い、繊細に描かれていて好感が持てます。わたしは生まれつきの障害持ちですが知らないうちに自分自身に対して抑えてきた気持ちを刺激されて号泣してしまいました。主人公のように、自分を大切に生きたい気持ちが自分の中にもあるんだと気付かせてくれました。
by ひよこ2020-
切ないな
ドラマ化されて原作の存在を知りました❗️
ドラマと原作の雰囲気がピッタリで、よかった❗️
なかなか重いテーマだけど、爽やかに描かれてて、とても良い作品です。by 匿名希望-
考えさせられる
とっても話がわかりやすく、いろいろ考えさせられる物語です。
これからの展開が気になって仕方ないです!!
応援してます!by 匿名希望-