面白かったです
鮎川くんとヒロインに、次々と不幸が襲い、読んでて辛くなった時もあったけど…お話に引き込まれました。
看護師の長沢さん、看護師としても人としても失格…見ててイライラしたわ。by Fukuka- 0
辛いテーマです
辛いテーマですが、何かの弾みで自分や身近な人が障がい者になっちゃうかも知れません。ヨーロッパに住んでいると日本より障がい者に優しいと感じられます。他の人も書いていますが、長沢さんはやばすぎですよね。
by Evaeri- 1
題材がたしかに難しいテーマ
難しいテーマの作品だけど、美化せず、現実的に生きづらさをかかえる2人を描いている。うまくいってほしいけど。。
by tarumi- 1
色々と考えさせられました。お互い大事に思っている気持ちがすごーく伝わって来る。最後はハッピーエンドで終わって欲しいな。
by 匿名希望③- 1
これだと思えた
これだと思えたマンガに出会えた人は幸運なんだと思う。たとえばこのマンガに出会えた自分なんかがそうだと言える
by makomiko- 1
苦しい、、
健常者だから、とか普段意識していないけど、でも障がいがあるとこんなにもいろいろなことを諦めないといけないのか、、
まずは理解することから、、、by おぽんちゃん- 1
1話、読むたびに涙が出て心が傷みます。
自分にはつぐみちゃんみたいに彼に向き合っていけるのかとかずごく考えさせられます。by さくらそう☆- 1
たくさんの人に読んでもらいたい。
素晴らしい作品だと思います。
この作品を書くのにしっかり取材して向き合われたんだと思います。
恋愛のストーリー的には途中、思うようにいかない展開もありますが、障害と向き合うってとても難しい事、多くの人に読んでもらいたい。
色々な問題を取り上げていて良い作品だと思います。by りょーる- 1
映画やドラマで見たことはあったので展開は知っていたけど、改めて漫画で読むとじっくり進んで良いですね。
応援したくなる!by machaaan- 1
感動しました。
車椅子生活の人の事が少しでも分かる内容になっていて、色んな事を知る事ができました。とても、素敵な感動する作品でした。
by Sky605- 1