パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

1,211 - 1,220件目/全4,730件

読んでよかった

車いすの方は、足が不自由なだけでなく、様々な問題を抱えているなんて知りませんでした。読んでいて、とても切ない気持ちになりましたが、知らない世界が知れてよかったです。

何度読んでも涙が溢れます。
    お互いを思い気持ち、乗り越えようとする強い絆、家族の温かさ。
    本当に出会えて良かった作品です。

色んな社会的なテーマ盛り盛りです。てんこ盛りです。

大変なんだなーとは思いました。
    やっぱり身近にいるかどうかですね。

せつないでもあたたかい

とても切なく、でもあたたかな気持ちになりました。車椅子での生活なんて大変に決まってるのにそれを表に出さない強さ。そして、その強さの裏に隠れた辛さを見抜いて支えようとする強さ。思いがあたたかく、そして心強く、とても感動しました。

優しい絵と主人公の優しさと、
    障害の苦労と主人公の強さと、
    とても心打たれるストーリーでした。
    まだ前途多難だけどこの先どうなるか気になります!

ただの恋愛話ではなく、障害のある生活を恋愛を交えて分かりやすく、伝わりやすく作られている作品だと思います。
    脊髄損傷によって起こる様々な症状のことや、バリアフリー化も全部ではなく敢えて残し、出来ることはやった方が良いということなど、知らなかったことがたくさんありました。
    とても勉強になりました。
    いろんな人の立場で様々な感情を細かく描いてあって、心に響くものがありました。
    読む前と読んだ後では、 価値観が変わると思います。
    一度は読んでいただきたいオススメの作品です!!

リアルな描写に心打たれる恋物語

最初はちょっと重いのかな。。と思いましたが、障害者と健常者の恋愛だけでなく、脊髄損傷した人の生活に起きうることが丁寧に描かれていて、心打たれました。登場人物の心情もリアルで、ただ楽しむだけでない恋愛漫画になっています。いま無料分を読み終えたところで、恋のライバルになりそうな人物が双方に登場して、恋愛の行方にも目が離せません。課金して読み続けたいと思います。

とても、重いテーマで、じっくりと読ませていただきました。ただ、ただ、作品の中の2人がうまく行くよう願うばかりです。

やっと付き合うようになったのに

無料分読みました。
    健常者のヒロインと車椅子の彼。やっと彼が心開いてくれたのに、ヘルパー登場で・・この先の展開がドロドロしなければと願うばかりです。どうかどうか、ハッピーエンドになりますように。

泣きました。

無料配信分のみ読みました。
    車イス、障害、恋愛…本当に言葉では足りないくらい、沢山の苦労があるのだと知らされました。
    これから色々勉強していかなくてはいけないと思い知らされました。