パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

1,191 - 1,200件目/全4,730件

奥深い

つい課金してまで、夢中になって読んでいます。好きという感情だけではやっていけないけれど、相手への想いの強さから乗り越えていける様子を何度も読み返します。

深い深い作品

最終話で鮎川君がつぐみさんとの思い出を語るシーンで胸の中にあったつかえが取れました。この気持ちを聞けてつぐみさんはきっと良かったと思う。鮎川君は見られたくない所を好きな人に見せないといけない覚悟、そしてつぐみさんは見る覚悟。どちらも生半可じゃ一生付き合えない。年を重ねて介護の段階でではなく、若い内での決断だからお互いに本当に難しいはず。沢山の問題に向き合って乗り越えて行く2人を、読んでいて羨ましくも感じました。そこまで相手を深く愛する、受け止める事に憧れる。

感動的だった

車椅子障害者の男はイケメンで恋愛結婚まで流れを読んでみて苦しみもあり、諦めない気持ちがすごい。両親のことは暴言が許せないけど、最後は謝って認めてくれたので悔しい涙が出て号泣きしました。赤ちゃんが作ったけどダメだったって驚き。奇跡が起こせば期待してだけど難しいのかな…。車椅子障害者のイケメン男とつぐみと家族が出てきたのは幸せな絵描きが上手かった。

とても考えさせられる作品でした。
    恋愛をすることでさえ簡単ではなく、それを乗り越えてもなおたくさんの乗り越えるものがあり、何度も試練を乗り越えて良い方向に向かおうとする姿に感動します!
    ドラマ化されていることは知らなかったので見てみたいです。

好きになる

健常者じゃないと白い目で見られると言うのがすごいこの漫画で伝わりました。いつ自分が車椅子で過ごすかもしれないという認識を得ました。

レビューを 書かせて頂いていいのか…。
    でも こうきくんが 2人の子供になって…凄く いい子に すくすく 育っている所まで読んで
    書かせて頂こうと決めました。

はじめは 何話か 飛ばして読んでいました
    でも 目をそらして 読んではいけない内容だと 気付き(遅いんですが…すみません)
    この先も 読み続けます。

重い

恋人に、なれるだろうか?自分には無理だなあ。偉いなあ。心境、寛大さを、知りたいと、読んでます。褥瘡、大変なんです!知人がそうだった。みんな偉いです。

考えさせられる

なかなかない設定だけど、世の中にはこのような人生を送っている人もいて、恵まれていることにも感謝の気持ちになれるし、障害についての知識も得ることができた。とても読み応えがあり、涙なしでは読めません。
    不妊治療に関しては、自分が経験者なので、わかる〜ということばかりでした。私は長年の月日をかけて授かりましたが、障害があり回数をかけれない場合もあるということも改めて知ることができ、ここでもまた考えさせられ…。
    最後はあっという間に終わった感がありますが、みんなが笑顔で終われて、本当に良かったと思います。

良かった。

こんなふうに、生活出来るなら楽な方かもしれません。現実は、こんな漫画みたいに、うまくいかないから。こんなふうに、うまくいくのは、金持ちか、運の良い人達だけだと思いました。

考えさせられる

20話までしか読んでないけど、考えさせられる話。好きだけじゃどうにもならない事があるんだなーって。完結が気になる。