みんなのレビューと感想「飴とキス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

多分初期の

BLしか描かないのだけれど、エロすは控えめで心理描写が丁寧なこの作者さんが好きです。無料お試しだけ読みましたが、またまた心理描写とっても繊細そう!ポイント付与されたらぜひ酔いたいです。

自分に自信のない主人公がイケメンに溺愛されるお話。初めての恋に上がったり下がったりする主人公の気持ちが分かる。少しスレ違いはあるけど、基本的にはラブラブなお話です。

表紙の可愛いさに惹かれて購入。結果大正解でした。途中の感情がぶつかるところや、楊井さんが東京に帰って来た時の表情など、ふたりの描写がすごく良くてキュンキュンしっぱなしでした!作者さんの他の作品も読もうと思います。

慣れれば

絵が好みではないし、キャラが全員草食系で好みの問題ですが、あまり好きじゃない。
    でもほのぼの幸せな気分になれる。一途ラブです。

優しい

コンプレックスを克服できないシリアスな描写ではなく、好きな人から大切にされて、はじめて自分を大切に出来る。すごく単純な恋の魔法を、甘さたっぷり切なさ少々で描いてます。
    絵のタッチがめちゃくちゃ可愛い!リアクションもいちいち可愛い!!この作家さんの作品で一番好きです。穏やかな気持ちになりたい時に読み返します。

いや~(><)

なんだろ…
    なんか尊い(^^)
    自分に自信がなさすぎる前田くん
    そんな前田くんをずっと見ていた楊井さん
    両想いになってすぐに楊井さんが異動(長期出張?)
    ネガティブ前田くんの遠恋あるあるで
    楊井さんとギクシャク(><)
    そんな時当て馬登場
    前田くんお持ち帰りされそうに…
    既のところで楊井さんに助けられ
    お互いの気持ちをぶちまけ合いやっとやっと
    結ばれます
    前田くんは可愛いし
    楊井さんの溺愛っぷりもキュンキュンでした(*^^*)

2人にはこの先もずっと幸せでいて欲しいです♡♡

前田くん可愛い😍

自分に自信がない前田くん。好きになったのはイケメンで優しいヤギさん。せっかく両思いだという事がわかり付き合う事になれたのに遠恋に…。元々の自信のなさからヤギさんを信じられなくて。わかるよ。わかるよ前田くん!そんな心配をよそにヤギさんはすっごく前田くんを好きだった!

攻めがかっこいい!
    イケメンで優しくて、サラッと好きって言ってくれる大人の男です。
    受けは少しウジウジしてるけど、自分に自信が持てない気持ちわかるー!と感情移入して読んじゃいました。
    読み終わったあとほっこりする可愛いお話です。

はぁ幸せ〜

作者さま買いです。毎回キュンっとしてぽわ〜っとなります。
    楊井さんカッコいいー!
    カッコよくて面白くて仕事ができる(←テナントとしてはここが一番重要)ディベロッパーさんはホント最高!見かけるだけでやる気100倍!笑

自分への自信のなさから(経験のなさも含め)悪い方へ進んでしまうの、わかるなぁ。
    気持ちを素直に伝えることって大切よね。
    にしても、絶世の前田くん、可愛いな。

男女関係なく恋愛ものとして読めるので、BL普段読まない方にもおすすめ!

展開が早い。

受けの男の子が子羊かっていうくらい弱々しい。またそこがかよわいとなって、たまらない魅力になっている。