みんなのレビューと感想「飴とキス」(ネタバレ非表示)

いや~(><)

なんだろ…
    なんか尊い(^^)
    自分に自信がなさすぎる前田くん
    そんな前田くんをずっと見ていた楊井さん
    両想いになってすぐに楊井さんが異動(長期出張?)
    ネガティブ前田くんの遠恋あるあるで
    楊井さんとギクシャク(><)
    そんな時当て馬登場
    前田くんお持ち帰りされそうに…
    既のところで楊井さんに助けられ
    お互いの気持ちをぶちまけ合いやっとやっと
    結ばれます
    前田くんは可愛いし
    楊井さんの溺愛っぷりもキュンキュンでした(*^^*)

2人にはこの先もずっと幸せでいて欲しいです♡♡

はぁ幸せ〜

作者さま買いです。毎回キュンっとしてぽわ〜っとなります。
    楊井さんカッコいいー!
    カッコよくて面白くて仕事ができる(←テナントとしてはここが一番重要)ディベロッパーさんはホント最高!見かけるだけでやる気100倍!笑

自分への自信のなさから(経験のなさも含め)悪い方へ進んでしまうの、わかるなぁ。
    気持ちを素直に伝えることって大切よね。
    にしても、絶世の前田くん、可愛いな。

男女関係なく恋愛ものとして読めるので、BL普段読まない方にもおすすめ!

天才的な心理描写

私が初めて出逢った秋平しろ作品ですが、あまりに好きすぎてレビューが長らく書けませんでした。こんなことは初めてです。ハマりにハマって、全ての作品の紙媒体も購入しました。

失礼を承知で言いますが、初めて見たときは、あっさりした画だし、瞳で表情を読み取ることはできなさそうだというような印象で…(本当にすみません!)しかしながら、凄い高評価に惹かれて試しに…ハイ、秒でやられましたー。
    ホント不思議なんですよ。内容を知る前とは真逆の印象で本当に表情も魅力的だし、動作の捉え方もさすが。そして、何よりも心理描写と言葉のチョイス。台詞も印象的なものが多く、感情をここまで的確に言葉にできるんだ!と、ただただ感動。「機微を穿つ」とはこういうことなんやなと生まれて初めて実感しました。

前田はとことん自分に自身が持てず、楊井がどれだけ先回りして安心させようとしてもうまく行かない。好きすぎて臆病になって、嫌われたくなくて…不安にさせたくなくて信じて欲しいのに信じてもらえてないように感じてすれ違いそうになる。でも、本当にただただ一途にお互いが好きなんですね。不安になりながらも、相手からも好きな気持ちからも逃げずに、素直な想いをお互いにぶつけるのって凄い勇気。幸せになれて良かった♡

秋平しろ作品はどれも、今読み終わったのにもう、すぐに読みたくなってしまいます。エロがあろうがなかろうが、エロが好きな私でさえどうでもよくなってしまうくらいストーリーに惹き込まれる。他の作品になかなか進めなくてちょっと困ってます。笑
    これからも是非ハッピーエンドを描き続けて、読者を癒やしてください。
    心からこの出逢いに感謝してます。ありがとうございます!

前田きゅんが可愛くて〜

可愛過ぎました!恋する前田きゅん!
    可愛いを何回言っても足りない!
    この作家様の作品はエロがなくても全然良いと思えるほどストーリーがすっと入ってくるし、ギュンとさせられて素晴らしい。
    最初は絵もそんな好みじゃなかったんだけど、可愛い主人公や登場人物にこのタッチが優しくてぴったりだな!と思えてきて。
    はぁ〜カップルになった前田きゅんと楊井さんは二人して可愛かったし、離れちゃって淋しくて色々不安になる前田きゅんにはギュンとさせられちゃったし、やっぱり大人で色々包み込んでくれる楊井さんにはワタシ恋した。
    いいなーBL。女のワタシが女邪魔!とか思っちゃうなんてどんな世界よ〜幸せだわ〜

この作者さんの作品は絶対に間違いない!って感じの勢いで作者買い。

毎回、心理描写が本当に素晴らしいんですが、今回は主人公前田くんの気持ちに、胸を締め付けられる思いで読みました。
    前田くんは男の子ですが、彼の抱く不安や思いは、性別に関係なく、多くの人が抱くものだと思います。

そして、この方の描く絵が、独特のタッチですが、妙にハマるんですよね。
    癒されます。

絵が苦手

って思う人も一度読んでほしい!自分も始め絵が苦手かな?と思ったのですが読んでいくうちにどんどん夢中になってしまって苦手どころか大好きになってしまいました。ストーリーも自分を過小評価してしまっている受けとイケメンでモテモテの攻めのお話。自信がないがゆえに不安になってばかりの受け。モテモテイケメンなのに一途な攻め。そんな2人の物語です。

可愛い!

最初は絵が好みで無かったので迷いましたが、高評価だったので購入。
    受けの前田くんの初々しさ。自分に自信が持てないから相手を疑ってしまう気持ち。
    そこを大きな心で受け止める攻めの揚井さん。ほんと、キュンキュンしました。

by Coyuki

じれったいのがよい

絵は好みが分かれるかもしれません。攻めのほうはスパダリな感じだけどたまに余裕のなさが垣間見える??感じ。受けは可愛らしくて、自信が無さすぎて考えすぎちゃうところがハラハラするシーンもありますが、それもスパイスになっています。両片思い、成就からのすれ違い、ラブラブです。エッチは最後の方にありますが濃厚な感じではないです。

前田くん可愛い😍

自分に自信がない前田くん。好きになったのはイケメンで優しいヤギさん。せっかく両思いだという事がわかり付き合う事になれたのに遠恋に…。元々の自信のなさからヤギさんを信じられなくて。わかるよ。わかるよ前田くん!そんな心配をよそにヤギさんはすっごく前田くんを好きだった!

自分に自信がないって本当に
    気持ちがわかります涙涙涙
    でも、好きな人(男女問わず)から
    自分の良いところを伝えてもらえて
    自信が溢れてくるってのも、うんうんわかる!って。
    めちゃくちゃ楊井さんがあまあまで素敵でしたし、
    前田君は応援したくなるキャラでした。