みんなのレビューと感想「コウノドリ」(ネタバレ非表示)

最高

ビジュアル最高、ストーリー最高!ドラマも見ましたが、やっぱり原作でじっくり読むことが一番だなとおもいました

産科医のお仕事を通じて

リアルなストーリーで勉強になります。
    出産の場面を読む度に、身体が弱い中で一生懸命産んでくれた母に感謝をしました。
    いつも天国から見守ってくれている優しい母に。
    作品ありがとうございます。

by étoile

出産、自分も経験しましたが、いろんなケースがあり子供が生まれてきたのって本当に奇跡なんだなと思わせてくれます。

ドラマで見たのを思い出して無料分だけ読んでみました。漫画もいいですね!ドラマのキャストもあっていると思います。

ドラマの方を先に見ました。

ドラマが好きでみてました。原作が漫画だったと初めて知りました。
    新鮮でした。やっぱり人間ドラマものに弱いなぁと改めて思います笑

勉強できる

こういうのは本当に知っといた方がいいと思う、、、男性女性関係なく知ってて損は無いと思う!世界中の生きている人が母親が辛い思いをして産んでくれているから感謝しないといけないな

出産前に全話読みたかった

出産まで時間がなかったので、無痛分娩の章だけコミックを買って出産の勉強をし、出産後に電子で最初から読みました。全話勉強になりますし、全話号泣ものです。知らないことが多すぎて、毎話衝撃的です。特に出産前の男女には必読の名作です!!

名作

言わずもがなの名作です。
    前人類に読んでほしい。

子どもが生まれることは奇跡なのだと、毎回思わされます。分かっていたようで分かっていなかったと、この作品を通して感じました。

ただ、こんなピアニストが本当に居たら、クレーム大変だろうなと思います。

考えさせられる

ドラマから入りました。綾野剛さんの優しい感じ、サクラ先生とぴったりなイメージだったのですね。すべての赤ちゃんが幸せになってほしいと、改めて感じる作品です。

全ての人に読んでもらいたい

未熟児を産んだ知り合いがいたので読み始めました。産婦人科の奥の深さ、登場人物のリアルさ、そして現場の緊迫感に引き込まれます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全7,547件