- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
涙が止まりません
二人目妊娠時、22週で切迫になり、即転院、手術、出産まで入院になりました。あの時ほど、命の重さを考えたことがありませんでした。転院先の主治医に出会えた時、本当に心の底から感謝しました。
産科の先生、看護師さん、助産師さん、みなさん本当にすばらしいです。
この本を読んでいると、自然と涙が出てきます。きれいごとだけじゃなく、辛いことなどもちゃんと描かれていて、共感できることばかりです。涙なしでは読めません。
泣かないと思ってたのに泣いてしまった。
2か月前に出産したばかりで
安産で問題なく出産できた奇跡と幸せに再度感謝の気持ちでいっぱいになりました。
今 育児でいっぱいいっぱいですが
何とか乗り切ろうと 元気が出ました。
でも出産前の妊婦さんは読まないほうがいいかも。by 匿名希望- 7
素晴らしい
妊娠出産は当たり前ではない。
命は奇跡なんだって心底思えました。
一歳児の母です。
このマンガを読んで、妊娠出産の素晴らしさを再認識でき、1年前、息子を命懸けで生んだあの日を思い出しました。
我が子を大切に育てていこうと思います。
そして、もう一度、赤ちゃんを抱きたいとあらためて思いました。
素晴らしい作品です。
by パリョさん- 15
凄くためになる
誰かがなんとかしてくれる。とか
私は幸せになれる。
ってみんなが思ってる今、
全部が全部そうじゃないって
大切な現実を教えてくれる漫画だと思います。
みんなに読んでほしい。by 匿名希望- 4
自然と涙が出てしまう…
出産経験あってもなくても、女性は胸にグッと来るものがある、そんなすばらしい作品だと思います。
病院内の人間模様も読みやすく、それらに平行してストーリー毎、出産の素晴らしさ、恐怖感、幸福感、産むことの現実の厳しさ等が描かれていて、本当に読んで欲しい作品です。特に男性は是非とも読んで欲しいです‼(笑)
by 焼き肉っ腹- 18
無料お試し読みの時に、あまり期待はせずに読みました。
びっくりの面白さ。
リアルな内容に目を背けたくなりましたが、とても考えさせられる内容でしたby ゆいうさ- 6
好き!
自分の妊娠中の時の事を思い出したり、妊娠ってこんなこともあるんだな、と考えさせられたりします。
いやほんと、考えさせられます。by 匿名希望- 4
出産後にこの作品を読みました。
現在も妊娠中です。
1歳三ヶ月になる息子を見て 改めて 『出産とは』ということを考えさせられました。
どの内容も涙なくして読めません。
出産経験のある女性は必ずしも共感できる一冊だと思いますが 男性にも是非 読んでほしい作品です。by リョウママ- 12
外で読んじゃだめ‼︎
現実的な産科の問題を取り上げられていて、自分が出産できる歳だからか、つい感情移入してしまいます。電車で読んでると、涙が止まらなくてあとで恥ずかしいです笑
それくらい、しっかり描写されてる漫画だと思います。
おすすめです。by ぶたっくす- 8
説教くさい
設定も内容も好きですが、主人公のセリフが説教くさく感じる。
実際、言われたら…
先生ならもうすこし、言葉を選んでほしい。by 綾瀬せな- 11