【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(97ページ目)

- 全351話完結(25~75pt)
ドラマみていました!
ちょっと気になったので購入してみました!
イイ話ばっかり!
泣いちゃいましたね!by 匿名希望-
最高
涙が出て出て出まくる漫画です。ドラマを見てから漫画も読み、本当に考えさせられるし胸に響か漫画です。続きが出たら買いたい。
コウノトリ
出産は奇跡なんだ!と改めて考えさせられる漫画です。この本は助産師をしてる友人に薦められて読みましたが、毎回号泣しています。現場で必死に一緒に戦っている人達の願いや思い。必死に新しい命を守ろうとする母、でも皆が聖母マリアにはなれない。各学校の図書館に置いてくれないかしら?
妊娠中にネットで必死に調べた病名が幾つも出て来て、なんだか復習をしている気分でした。私も思い通りの出産にならなかった1人です。幸い子供は健康ですが、やはり妊娠やお産は色んな事が紙一重だなあと思いました。 普通に生まれて普通に育つという事は奇跡の連続だと、改めて考えさせられました。
by ありにゃん吉-
命の大切さを実感する話です
出産は奇跡、まさにそうです。
生まれてくる命が当たり前でなく、奇跡なんだなと読んでいて思いました。
出産だけでなく、病気の話もとてもためになります。by mimiyttu-
毎回
毎回いろんな感動がある作品です。
命の現場は生と死が入り交じっているのは分かるんですが、それが産まれたての赤ちゃんやこれから産まれる命の話となると、余計切なく感じます。by 匿名希望-
テレビドラマ化もされた良作品
妊娠、出産に関する様々な出来事を妊婦さんやその家族も交えてエピソード毎にわかりやすく作品にしてくれている優良作品
特に結婚や出産を控えた男性に読んでほしい為になる内容ばかりです
キャラクターそれぞれの持つ過去や妊娠、出産に対してのスタンスの違い等も丁寧に描かれていて本当の優しさとは、と考えさせられますby 匿名希望-
これはもう感動です!!!子供が何事もなく健康に産まれてくる事が奇跡なんだなって改めて思いました!どんな状況でも前を向き歩いていかないといけない母親はやっぱり強くなりますね!
ドラマで見ていて毎回泣いてました。子供を授かることも出産も奇跡。命について本当に深く考えさせられる内容です。
ずっと、読みたいと思っていたのですが、涙もろいので、読む勇気がなかったのですが、1話だけど読みだすと止まらない。。いろんな人の出産への物語に引き込まれています