- 青年漫画週間74位
老若男女問わず読んでほしい
何気なく読んだら止まらなくなりました。
涙も止まらなかったです。
学生〜年配の方までに読んでほしいと思いました。
若い女の子、パートナーになる男の子にも知っておいてほしいことが盛り込まれている。
年配の方にはもう忘れたであろうお産、お嫁さんへの気遣いを思い出してほしい。by みっきー★☆-
感動というか
涙なしではみれません。今までドラマも漫画も拝見したことがなかったこと、もっと早く見れば良かったと思うほど感慨深いです。まだ無料分を見ているところですが、どんどん読み勧めていきたいです。
by アタックナンバーツー-
有名作品
ドラマにもなってるし、いろんな漫画サイトでも読めるし、何回読んでも深いし面白い。数話ごとにお話がまとまっているので読みやすいです。
by さくらのすけ-
大切
出産の大変さをリアルで知れる漫画でした。
いろんな夫婦の形があるが、
生まれてくる赤ちゃんへの準備であったり、
価値観が痛感してとても勉強になる、by にんふぃ-
ドラマが好きで、原作を初めて読みました。妊娠出産の奇跡がよく分かります。男性にも読んで欲しい作品です。
by こたけこたけ-
泣く
漫画を読んで泣くことが大人になってからあったっけ?ってくらい泣きました。そして考えます。
人にはいろいろな生い立ちがあって、事情があるけど
私を産んだ親もそうだったのかな?って
自分の親のことを考えたりもしました
大嫌いな母も、きっと私を産んだ時は
幸せだったのかな、未来に希望を感じてたのかな、不安だったのかな
自分自身、他人、家族に優しくなれる漫画ですby sjamvmjtaj-
ドラマきっかけでこのマンガを知り、読んでみました。色んなことを考えるきっかけになるマンガです。みんなに読んでほしい!
by ひさこ570-
凄い
私もこんな病院で、コウノトリ先生の様な先生の所で出産したかったなぁと思いました。
本当にコウノトリ先生の様な方がいれば、妊婦さんも安心して出産できますね。by 亀村 亀子-
出産は奇跡
すべての女性・男性に読んでほしい漫画だと思いました特に以前話題になった風疹の話ですが、私もよく分からないままワクチンを取り合えずうって、旦那には強く勧めませんでしたが、他の妊婦さんの為にも、今からでも打たせるべきだと感じました。
by ちかたこす-
皆さんに読んでもらいたい
ドラマにもなった名作ですが、本当に読んでほしい!
一つ一つに重みのあるエピソードです。
とりあえず、まずは夫に読ませます笑by ひぁちゅ-