- 青年漫画週間100位
ドラマ
すいません、ドラマから来ました。綾野剛で良かったとおもう。イメージくらわなくてよかった。3人産んでるけど、毎回ドラマだもの。
女性だけじゃなく全ての男性にも見て欲しい。重い話もあるけど新しい命が産まれるまでの大事な事が全て詰まってる素敵な漫画。
看護学生です。ドラマの影響もあって、学校でも話題だったので読んでみたらハマってしまいました。とても面白いです。勉強にもなります。
命の大切さを本当に考えさせられる漫画だと思います。
当たり前のことは実は何一つ当たり前ではないのに、それを知って生きている人ってどのくらいいるんだろう、、と思いました。
たくさんの人に見てもらいたい作品です!by 匿名希望-
ドラマ化されているので前から気になってました!無料配信分しか読んでませんが、子供を産むということについての考え方が変わりました。出産の現場をリアルに知れる作品です。
出産って、奇跡ですね。
みんな経験してるから、なんてない、
特に男性は、経験出来ないから。
私も、切迫流産、切迫早産を経験して、
今までよりなお、命の尊さを感じてます。
素晴らしい作品です。by 匿名希望-
ドラマ
が大好きで、マンガも読んでみようとおもってました!まだ途中までしか読んでませんが、やっぱりすごいです!
命懸け
息子二人と只今3人目妊娠中ですが
二人とも元気に成長してくれ感謝でいっぱい。
いらない命は絶対にない。by 匿名希望-
十人十色
2回の出産経験があります。そして、サクラ先生や四宮先生が何度も言う通り、その都度その都度、お産は違うと何度も言葉にしますが、それを正に実体験したワタシです。もう新しい命を宿すには難しい年齢になりましたが、自分に起きている事のような気持ちでこの作品を読ませてもらっています。
学校で教えるべき
この漫画を教科書にして、小学生から授業をしてほしいくらいです!
赤ちゃんが産まれるのは当たり前の事ではないことを義務教育で教えるべき!by 匿名希望-