- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
たくさんの人に読んでほしい。
原作・ドラマ共にファンです。女なのもあるせいか、妊娠・出産には昔から興味がありました。ひと昔前までは私も妊娠・出産は幸せなモノ、無事に産まれてくるのが当たり前。と、勘違いしていましたが、従兄弟の奥さんが前に流産したのとコウノドリを読んでいく中で、妊娠・出産は奇跡なのだという事を思い知らされました。そして、それと同時に児童虐待が今まで以上に許せなくなりました。ドラマは終了しましたが、これからも原作を追い掛けていこうと思います(^ω^)
by アスコウ- 4
みんなに読んでもらいたい
ドラマが始まるので無料分もあるし…という感じで読み始めました。
自分が一才二ヶ月の女の子のお母さんだからというのもあると思いますが子供が無事に産まれ、私も無事でいられたことって当たり前じゃないんだなと痛感させられました。今、子供が元気でいられることを感謝してしまいます。
色んな出産があることを知れ、勉強になりました。
男女問わずみんなに読んでもらいたいです。by 匿名希望- 4
子どもが二人いますが、知らないこともたくさんあって、なるほどでした。
一生懸命な先生、見ていて勇気付けられます。by はまなす123456- 2
ブラックジャックによろしく
を思い出しました。
似てますよね。
このテーマだとどうしても似てくる。
緊迫感、展開なんかもかぶります。
よくできた漫画ですが楽しい話ではないです。どちらかというと気が滅入る。
ドラマのあとから読み始めました
ドラマではまって、読み始めました。ドラマとは主点が異なったり、原作オンリーのストーリーもあって十分楽しめます。ドラマ以上に泣いてしまうので電車では読めません。。
by ゆうし- 1
漫画もドラマも両方みました
コウノドリには感動させられてばかりです。漫画にはまった頃ドラマがやりましたが、ドラマも期待以上にすごくいい出来で。涙なしには見れない作品だと思います。
妊娠におけるトラブルなど解説もありすごく勉強になりますし、なにより命の大切さをしっかり考え向き合えると。女性もそうですし、男性の方にも是非読んでもらいたいものです。by 匿名希望- 2
旦那様にぜひ読んでもらいたい作品
生命の誕生に、ただただ感動するばかり。
妊婦の大変さや心細さ、これから父親になる旦那様には教科書代わりに読んでもらいたい作品だと思います。
by kyo~- 7
たくさん泣きました
現在、8ヶ月の妊婦です。
NICUのある病院へ転院することが決まりました。
不安でいっぱいです。きっと、これからも不安になってばかりなんでしょう。
コウノドリを1人で読む勇気はもうありません。
でも旦那と一緒にドラマを見て、毎回不安になって、毎回 赤ちゃんとの向き合い方を再確認させられてます。
この漫画に出会わせてくれて、ありがとうございます。by 匿名希望- 6
知らない世界を
私も一児の母ですが、出産ってこんなに多くのストーリーがあるんだなぁと、そして産科医や新生児科医などなかなか知ることのできない医療現場の現実などがわかるので楽しいなぁと思いました。
ただ、妊娠中には読まない方がいいかなって思う(笑)私の場合は心配性なので妊娠中に読んじゃってたら多分滅入ってたかな。
涙無くしては読めない回もたくさんあります。どれも現実で起こる話だからこそ、他人事ではないので、もしも自分の子どもが、、なんて思ったらもうたまらなくなります。by 匿名希望- 3
以前から気になっていた作品で、ドラマを観てからこちらを読みました。
私は原作の方がすっきりしていて好みです。
ドラマ版は、なんだかファンタジーというか生々しくないというか。
良いお話にまとまり過ぎている感じ。
ビジュアルはバッチリなんですけどね。
これぐらい素っ気ないほうが、ガツンと響く気がします。
続きを読んでいきたいです。by 匿名希望- 6