- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
おもしろい!
妊娠、出産についてがよくわかる。安心なお産だけじゃないと気をつけるようになりました。
読んで良かった
妊娠・出産に関して、知らないことばかりでした。
こんなに色々な思いを抱えている人がいるなんて…。
涙なしでは読めません。
子育てに行き詰まった時に読むと、子どもの愛しさに改めて気づきます。
産婦人科医をはじめ、現場で働く人を心から尊敬します。大変なお仕事だ。
この作品に出会えて本当に良かったです。
学校や図書館にも置いて欲しい。by 匿名希望- 0
プチ反抗期の娘へ
私の2回の出産は何も問題なく進み普通の出産でしたが、この本を読んでから普通と言うのがとても有難い出産だったと気付かされました。
プチ反抗期の娘に元気に生きられることの素晴らしさや私たち親がどんな気持ちで娘が生まれてくるのを楽しみにしていたかなどを話すとてもいいきっかけになりました。by hinams- 0
感動。
毎話、毎話、必ず泣く。色々考えさせられる作品。
奇跡
自分の妊娠、出産を通してまさに奇跡としか言えません。
妊娠中に切迫早産で入院したりし、まさにマンガの中に出て来ることが身近に感じました。しかし、こうのどり先生みたいな産科医には会えませんでした。会いたかったなぁ。by オレンジペコ- 0
最高です
この作品に出会えて良かった。人生を考えさせられる作品です。
家族のことを今以上に大切にしていきたいと改めて気づかせてくれました。by 匿名希望- 0
泣かされました!
医療に関係してる人でもそうでない人にも命の大切さや、私たちにできる身近なことを教えてくれる漫画です。
何度も色んな場面で涙が止まりませんでした。
生まれてきたことに感謝して、自分や親、子を大事にしようと思いました。by 匿名希望- 0
世界観
私自身の出産エピソードに似てたので、旦那にも読ませたり、また旦那のお母さんに息子の病気の症状や説明したりするのに、この本を使わせていただきました。その他もとても勉強になることが多く、大変面白いです。
by ゆなっちん- 0
(´;ω;`)
ドラマから入ったのですが、リアルですね。
コウノトリ先生みたいな先生が本当にいたらいいなぁと職場のドクターをついつい見てしまいます(笑)by 華夜- 0
勉強になります!
妊娠前から読んでいましたが、妊娠してから最初から読み返しました!
特に初期は色々なことが起こり得るんだな…と心配になることもありましたが、知らないことが知れて良かったです!by 匿名希望- 0