【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(95ページ目)

- 全351話完結(25~75pt)
ドラマがきっかけで読みました。産まれるってほんと奇跡な事で、ママ達の思い。先生達の思い。感動して何度も泣きました。
これを読んでいると、普通に出産というのも奇跡の連続なんだなと思います。心温まるお話なので、とても大好きな漫画です。
全ての妊婦さんに読んでほしい。
最近は、現実の産科もとてもシビアだと聞きますが、うまく描いていると思います。
むしろ、よくネタが尽きないと思うくらい。
主人公がとても魅力的です。by パルテノン玉-
保健体育の教材にしてほしい
医療従事者です。
結婚して、当たり前のように子供を授かり、当たり前のように問題なく生まれてくることがどんなに素晴らしいことか
そして、その裏で何か母子に障がいがあったときに支えてくれる医療がどうなっているのかを
わかりやすく、でもちゃんと描いている漫画だと思います。
パパママになる人全ての人だけでなく、未成年の妊娠やDVの話もあり、
保健体育の教科書にしてほしいとも思います。by 匿名希望-
ドラマにハマってしまって、その勢いのまま購入しました。
ドラマとはちょっと違うけど、感度することは間違いないですね。by 匿名希望-
絵が無理
今話題の漫画だというので、子ミックスを買ったのですが、絵が無理読見づらい。
女子高生が、妊娠して父親になる男がラーメン屋と、言う話しで怒りが頂点に。
賛美両論あるのが不思議だけど、母親になるのは早すぎる。可愛そうだけど、今回は見送って、もう少し年をとってからにした方がいい。飲食店のひとは、土日休めないし、子供の事なんてかまってくれない。
この漫画のせいで未成年の母親が増えたらどうするんだ。by 匿名希望-
引き込まれます。
医療関係者ではないですが、ドラマにもなっているように、とてもおもしろくて読みごたえがあります。出産を扱っているので、お子さんのいらっしゃる方なら自分のことのような気持ちで読めると思います。
私はドラマのDVDも借りたくらい、はまりました。by た*や-
毎回泣けます。
そして、悩まされます。
男性、女性両方にみてほしい漫画です。
出産を控えてる方や、考えてる方に是非みてほしいです。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマでハマり、マンガを読むようになりました💝
ドラマ同様、泣ける話ばかり。
命の大切さを感じられるby 匿名希望-
ドラマもそうですが、主人公の時に見せる笑顔と話し方にほっこりします。周りもそうですが、目的は皆一緒。ラブはないけど、人が産まれるってこういうことなのかなと考えてしまいました。