- 青年漫画週間100位
ドラマでもやっていて
ドラマが好きなので、マンガでもと思ってみてみました。すごく感動したり、悲しかったりもしたりと、出産の大変さがわかります。絶対男性は読むべき、男の人には分からない部分もしっかりわかりやすく描いてあるので是非みてほしいなと思います。
by じ048-
毎回泣けます。
ドラマもいいけどやっぱりマンガの方が好きです!
絵が少し独特ですが、それが気にならないくらい素晴らしい作品ですby 匿名希望-
ドラマでもありますが
ドラマが始まる前から読んでいますが、本当にリアルに出産、命の現場のことが描かれているなぁと思います。出産経験ありますが、無事に出産できたことがキセキなのだ!と感じる作品です。
すごい
産科のリアルがここにある感じ。
正直、自分が妊婦の時には読めなかった。
でも、妊娠を考えてるからこそ知ってほしい内容も。by 匿名希望-
自分と
重ねてみたり、こんなこともあるんだと驚いたり…出産したことがある人も、ない人も、男性にも読んでほしい。
出産は命懸け、リアルな描写でどの話も考えさせられるby 匿名希望-
下手なエッセイ漫画より読むべき
フィクションだからこそ読める、作品として読むなら丁寧に描かれたこちらの方が良い。
実話を元にしているからショッキングであったり、リアルさを売りにして読者の関心を集めるなんて創作性が無い。キャラを立たせて、産婦人科の現場を語らせる漫画を描くなら素人に毛が生えたような絵日記を私は読みたいとは思わない。
徒らに好奇心を刺激する実話より、読ませる事に重点を置いている本作の方が漫画として完成している。by 匿名希望-
面白いです!知らないことも沢山出て来ますが、そこが、面白く、また考えさせられるお話となっています〜〜
泣く!
4人子供産んでるので、すべてのお産が違うのはよく分かってるし、心配だったり不安なお母さんの気持ち良くわかるし、ほんとずっとティッシュがかかせない!
by ぎーまき-
よかったです
出産の大変さや難しさが色々なエピソードで描かれていてすごく考えさせられる作品でした!ドラマから入るとちょっと違和感があったんですがそれでもやっぱり読みやすかったです!
まだ
読んでないんけど、ドラマで先にみて、ドラマがいいってことは、漫画はかなりいいものだと思って読んでみることにした!!とりあえず読んでみようと思う!