- 青年漫画週間100位
何度も見て涙を流しました。幸せな事だけではない。時には辛い選択を強いられる。今ある幸せに感謝しなくてはと思いました。
ドラマでも拝見してました。
産婦人科って幸せなイメージがあるけれど、それだけじゃないことを改めて知りました。by 匿名希望-
泣ける
いちいち泣いてしまいました。
現実でたしかにこうゆう話が身近にあるのかと…感動と続きが毎回話が変わるのでどんどん読んでしまいました!先生凄すぎます!by 匿名希望-
綺麗事ではない事実があります。
出産は、子どもが誕生する美化されたエピソードで語られやすいですが、綺麗事ではない命がけの出産の真実がえがかれています。
by 茉花-
命の意味を考えさせられます。
産婦人科のイメージって、単純に妊娠した人が来る場所、産むかおろすかの違いはあっても、その程度の認識だったものが、その裏にある人間模様を見ているうちに「妊娠・出産とは何か」「命とは何か」を考えさせられる作品です。
とりあえず長い漫画なのでどーしよっかなぁって数ヶ月悩んだ末読み始めました。
主人公の人柄にホレちゃった(〃ω〃)
こんな人が先生でいてくれるなんて、あの病院はいいなぁ♪
いいことばかりじゃなく、色んな出産事情で涙もたくさん流しちゃいますが、読んでよかったです。by 匿名希望-
母親の目線から
子育て中です。
出産には本当にいろいろなストーリーがあり、命懸けで子供を産む母親、そして産まれてきてくれる子供…毎回、心がいっぱいになります。
正直、親として読んでいて辛くなるストーリーもありますが、続きが気になって仕方ありません。by 匿名希望-
自分も子どもを産み育ててみて、共感出来る部分が沢山ある作品です。命の尊さを再認識させてくれてありがとうございます!
試し読み
させていただきました!
まだお産の経験がないので、とても勉強になります!
人の命が生まれる瞬間に立ち会うということは凄いことなんだなと感じさせられます。by maー^o^-
命の誕生は決して綺麗な物語だけじゃないんだと考えさせられます。設定は少し無理がある?気がしますがそこはマンガなので(笑)