- 青年漫画週間100位
ドラマも見ていませんが。
ドラマの存在は知っていましたが見ていません。ドラマでなく、漫画で見たら、ドラマを見たくなりました。おもしろい。考えさせられる部分もある。
テレビドラマが面白かったので無料分もあったので読み始めました。絵はちょっと慣れるのに時間がかかったけど、内容はドラマ同様濃くて考えさせられます。
ドラマから
ドラマからどっぷりはまってしまい、購入しました。自分の出産と照らし合わせて「あー、こんな感じだったなー」と思いに耽る事も多々あります。日々の育児に反省させられる事も限りなく…
出産した方もまだの方も、女性だけでなく男性にも必ず読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
無料の話数まで読みましたがとても感動しました。赤ちゃんとその周りの人間模様が読んでいて飽きませんでした。これからもゆっくり読んでいきたいと思います。
by 七条けん-
ためになる
2人の子供を産んでから、この作品知りました。読んでいく中で、本当に何もなく、無事に出産出来た事は奇跡なのだと知りました。他にも、筋腫や頚がんの事など、無知な私には勉強になる漫画です。読んでいたら、また子供欲しいとか思う事もあるのだけれど。
by さなたなさ-
ドラマから入りましたが、マンガも凄く良くて泣いてしまうシーンも沢山ありました。また何度も読もうと思います。
2児の母です。
上の子がお腹にいるときから読み始めて、今やっと150話を読破したところです(笑)
数年前に、綾野剛くんと星野源くんでドラマ化されたときも観ていて感じたのですが…
普通に妊婦生活を送って
元気な赤ちゃんを出産して
赤ちゃんと一緒に退院して
我が子のお世話ができるって
本当に尊いことなんだなぁ…
幸せなことなんだなぁ…
と読む度に強く実感させられます。
私の場合は分娩時に弱音を吐くと助産師さんに叱られるぐらいの安産でしたが(笑)、幼い子供達の育児で行き詰まりそうになるとこの漫画を読んで、今、自分で我が子を育てられる環境の有り難みを思い出させてもらっています。
読まれた方なら共感して頂けると思うのですが、
妊娠が分かってから
臨月まで無事に過ごして
命懸けで出産に挑んで
我が子を自分の腕に抱くまでに
実はこんなにも多くの障害や病気が存在していたのか…と驚愕させられますよ。
個性的な画風ですが作画が安定しているので安心して見れますし、ストーリー展開と同時に、登場人物の難しい病状であったり複雑な情報が読んでいてスムーズに入ってくる辺りは作者さんの腕が良いんだと感じます。
他の作品もあれば気になる作者さんですね。
何よりも、是非ともこれは男性に読んで勉強して頂きたい漫画です!
大切なパートナーのためであったり、今後お子さんを望む方達にとって、読んでおいて損はない良い教材だと思います!by 匿名希望-
心に響く漫画
ドラマ化もされていますし、知っている方は多いかと思いますが、やはり原作は原作の良さがあります。
本当にお産は奇跡の連続…
自分自身、妊娠出産を経験して、今は子育てに奔走する毎日ですが、決して忘れてはいけない気持ちを思い出させてくれる漫画です。by 匿名希望-
リアル
出産の現場をとてもリアルに描かれています!全部がハッピーエンドじゃない。何が起きるか分からない。毎回手に汗にぎってしまいます。
ドラマで見てから気になり、読みました。命についてとても深く考えさせられる内容でとても感動してしまいました。
by みちまんぼ-