- 青年漫画週間100位
感動
人が生まれる現場のお話ですが、毎回毎回感動するお話です!また、いきることをかんがえるいい機会です!!
私も出産に至るまで大変だったので、読みながら涙が止まりませんでした。子供が無事に産まれるのは奇跡だと思える素晴らしい話です
by アルミ鋳物-
すべての人に読んでほしい❗
性教育から始まって、妊娠出産産後まで、知らないことが多すぎる。
これを読んで、どんなリスクがあるのか、可能性があるのかをぜひ知ってほしい。
こういうことって、実は自分から学ばないと知れないことだから。by 匿名希望-
色々考えさせられる漫画です。ドラマ化にもなりましたね、ドラマは見てないですが確かに良い作品なのでドラマ化したのも納得。
応援してます!
安定のコウノドリ!
妊娠中に読み始めて、色々共感&勉強になることばかりです!
これからも楽しみにしてます🎵by 匿名希望-
出産ってスゴイこと
産婦人科に置いてあるのを見たのが最初でした。
妊娠したら出産というのが当たり前のように思っていました。
そもそも妊娠することも奇跡、妊婦健診で異常なく出産までできることも奇跡。
私は妊娠出産に、特に苦労や辛い経験をしていないので、この本を読んで知ることがたくさんありました。
今二人育児で、しかもワンオペ育児中なので、日々子育てに疲れを感じることもしょっちゅうです。
けれど、私たちの所に来てくれた大切な命。前を向いて頑張ろうと思えます。by 峠の釜飯-
妊婦なので、ものすごーく入り込んで見てます✨ドラマから漫画に入りましたが、すごく勉強になる😆
ドラマを見て購入しました。読んでいて、綾野剛さんや吉田羊さんが出てくるけど、やっぱり面白い!!ドラマもいいけどやっぱり原作最高ー!!
まんがもいい!
ドラマにハマって、購入しました。
私自身は独身で子供もいないのですが、妊娠、出産の真実、喜びと悲しみが伝わってきます。
何度読んでも良い… 登場人物と一緒に涙してしまいます。by 匿名希望-
子育て中の、NICU看護師です。
女性としても、母としても、看護師としても、とても勉強になるお話です。難しいこと、大きな声で話せないこと、誤解されやすいこと、悲しいこと、いろいろなお話があります。たくさん考えさせられます。知らなかったことも多いです。きっと、これを読んで救われた方もいるんじゃないかな、と思ったりもします。出会えて良かった作品です。