- 青年漫画週間74位
最近の医療物は結構リアルに描かれてますね。ドラマも漫画も。
妊娠出産は当たり前でなく奇跡なんだなと思い知らされます。by 匿名希望-
ためになります
女性が妊娠して無事に出産すること。
決して当たり前なんかじゃない事を、この漫画を通して男性にも知って欲しいです。by 匿名希望-
ドラマ化されて、ドラマだけではなく原作を読んでみようと思い、読んでみました。
うちの姉も高齢出産だったので、なんだか共感できるところがたくさんありました。by 匿名希望-
出産
出産って命の危機も伴う事なんですよねぇ、女性には頭が下がる思いです!僕達ももっと女性を大事にしなきゃって再確認しました。
テレビドラマとは違い、少し暗い印象があります。が、生命について考えさせられる良い内容だと思います。
色々な出産のカタチ
少し絵は苦手ですが、話はとても面白いです。医者としての説明も色々な具体的なリスクや結果を伝える場面はどうしても冷たく聞こえがちですが、医者は何もできないということを知っている先生はとても誠実で好感がもてます。
by ゆるぽん-
考えさせられるテーマ
最初に見た時はあんまり好きな絵ではなかったのですが、読み進めていくとストーリーは深く考えさせられるテーマで書かれていると思います。
作者はちゃんと取材してるのでしょうね。by 匿名希望-
話は好き。
実写の方を先に見たので、話はわりとわかっていて、好きです。絵柄が、ちょっと苦手な感じかな。命の大切さを訴えるのには、あっていると思います。
by ふになむよん-
先にドラマをみましたが漫画にかなり忠実に作られてるんだなあと思いました。悲しいお話もあるけど出産はほんとにすごいことなんだなと思います。いい作品。
先にドラマを見たけど、どの話も泣ける。
しかしピアノも人並み以上にできて医者としても立派でスーパー人間すぎる。by 匿名希望-