- 青年漫画週間100位
マジメ
出産は病気ではない。だから、患者も家族も安全だと思い込んでいる。毎年この産院で行われる2000件の出産で、約300件の出産は命の危険と隣り合わせだ。その小さな命が助かることもあれば、助からない時もある。100%安全などあり得ない。それが出産。年間100万人の命が...
産科は裁判も多いときくし、
携わる方々は本当に大変だなあとしみじみ思います。
道で会う妊婦さんやお母さんがたに優しく接したいと思いました。by 匿名希望-
妊婦じゃない人にも読んでほしい
妊娠中に読み、号泣、号泣でした。妊娠は楽しいことだけじゃないことをこの漫画で勉強しました。た●ごクラブなどより、ずっとずっと役に立ったし、色んな人に読んでほしいと思います。
主人は怖くて?読めなかったようです。残念。by 匿名希望-
やっぱり面白い
ドラマも面白かったので、原作の漫画も読破したいですが、全て読むにはまだまだ。
あまり絵は好みでは、ないですが、内容は面白く、泣けたり、嬉しくなったりと。by 匿名希望-
感動
人が生まれるってこんなにもキセキに溢れているんだなと考えさせられてしまいました
中・高生に、読んでもらいたい一冊ですby 匿名希望-
感動!
コウノドリは出産前は出産怖くなるから出産後読んだ方がいいよ!と言われてたので出産してから読みました。
子供がいる事の幸せと大切さを改めて感じるようになりました。by 匿名希望-
どの話も涙
実際にお産経験してるからか感情移入してどの話も泣けてきます。
まぁこんないい医者が揃ってる病院も珍しいですがね(笑)by 匿名希望-
赤ちゃんが元気に生まれてくるってほんと奇跡だよな
元気に生まれてきて両親がいて
すくすく育つそれだけで十分だって
年をとるごとにわからなくなるby 匿名希望-
いいお話
ドラマを先にみました。何度読んでも考えさせられるお話であっという間に読み進んでしまいます。絵が独特な感じですが読んでいくと慣れました。
by たたたたたたたたたたこ-
更新
新しいのがでるのを楽しみにしてます。
ハラハラドキドキですが勉強になります。
町で妊婦さんをお見かけすると心の中でエールを送ってますby うんなや-